Cobrança abusiva e ameaças pela Portocob em dívida com a Uniasselvi

Porto Alegre - RS
20/06/2026 às 01:23
Passei por questões pessoais e não consegui honrar com minhas mensalidades da Instituição de Ensino Uniasselvi. A empresa Portocob vem me enviando propostas que no momento são inviáveis. Estive durante esses anos tentando me organizar financeiramente para então tentar realizar o parcelamento das minhas dívidas, com o intuito de retomar a minha graduação. Porém a empresa citada acima em especial a funcionária ***** vem insistindo ,coagindo e me ameaçando sendo que em momento algum me eximi da dívida . Diante disso estou encaminhando essa questão a Defensoria pública pois venho sofrendo ameaças coação sendo que em momento algum deixei de expressar a vontade de honrar com meus compromissos. Porém tenho que me comprometer com uma prestação pela qual tenho ciência de poder honrar .Não adianta eu fazer um acordo e não conseguir cumprir.
Então quero tornar público por aqui também para que outras pessoas que se sentirem assim como eu ,sinalizem aos órgãos responsáveis para que essa abordagem inadequada seja avaliada e que sejam tomadas as devidas providências.