Contrato de pavimentação residencial com aditivos e paralisação da obra. Cliente alega ameaças e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].

Belo Horizonte - MG

13/10/2025 às 22:02

No dia 24/09/2025 às 9h36min, o Sr. ***** CPF ***** telefone *****, me contactou, através de proposta do site GET Ninjas, para fechar o contrato de prestação de serviços de pavimentação da minha residência. A proposta veio na pessoa dele e em nome da empresa PORTELLA CONSTRUÇÕES LTDA CNPJ *****. Após muita negociação fechamos o contrato em 20 mil reais, pagos via cartão de crédito. Contrato e comprovante anexos.
Após a assinatura do contrato principal com a empresa ele começou a fazer várias exigências de aditivos, o primeiro foi de R$ 5.560,00 e o segundo de R$ 7.000,00. Ele começou a pressionar eu e meu esposo, de uma forma muito estranha, para fazermos os pagamentos. Fizemos o primeiro pagamento a vista (em dinheiro) e o segundo via PIX. Histórico de conversas anexo.
Após 5 dias de serviço, a obra parou por falta de material. Foi construído apenas 100 metros, sem acabamentos. Desde então a previsão de entrega dada por ele nunca é cumprida, com várias desculpas diversas.
No dia 07/10/2025, o ***** me procurou dizendo que a conta dele estava bloqueada e pedindo para eu suspender o cartão (print anexo). Achei estranho porque por mais que algum outro cliente conteste pagamentos a conta não é bloqueada, apenas a transação que é. Fizemos o distrato, com assinatura digital e reconhecimento da validação da assinatura para contestar a transação, que está em análise junto ao banco. Distrato anexo.
No dia 08/10/2025, um homem chamado Emerson veio até minha residência dizendo que o ***** não efetuou o pagamento, das duas cargas de pó de brita, pagou apenas uma foi paga. Ao analisar o comprovante de pagamento que Emerson me mandou, vi que se tratava de uma empresa com nome semelhante a contratada e que esta empresa possui diversas ações judiciais por lesão á clientes. Descobri também diversas condenações judiciais, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui] em caso semelhante. Histórico de conversas anexo.
Ao pesquisar o histórico das empresas, localizei diversos números de CNPJ abertos, em nomes diferentes com endereço da residência de *****. São dezenas de processos judiciais de cobrança e reclamação de clientes. Histórico de processos judiciais anexos.
Na maioria dos processos judiciais, o relato das vítimas o modus operandi é semelhante, ele começa a pressionar e fazer aditivos para atrapalhar as vítimas e não terminar a obra.
Atualmente ele nos ameaça de protesto, mesmo gastando apenas 7.500 de material (Nota fiscal anexo), cargas de pó de brita (800 reais cada), e com a mão de obra terceirizada a 125 reais o metro instalado.