26/07/2023 às 16:38

Com o novo modelo de gestão do Reclame Aqui, temos a condição de falar diretamente com um advogado para tratar a possibilidade de negociação de uma causa.

Recebi o contato de diversas empresas e uma delas foi a Porte e Coelho. Entre as informações tratadas me foi passado um custo de prestação de serviços de 1.*******,00 reais. Como minha causa é de 10mil. Achei a proposta de bom grado e aceitei.

Bom aí me enviaram o contrato de prestação de serviços. Comecei a ler. Primeiro multa em caso de rescisão de 3mil reais. Achei absurda mas ok. Depois nas condições comerciais, além dos ******* reais ainda há 30% do valor da causa.

Estes valores NUNCA foram informados pela pessoa que está me atendendo.

Bom, pedi para negociar os montantes. Tanto da multa quanto o percentual. Empresa irredutível, inegociável, nada aberta.

Minha recomendação para qualquer pessoa que queira contratar está empresa é:
1. Peça uma proposta comercial com todas as condições antecipadamente.
2. Leia todas as cláusulas indicadas na minuta de contrato.
3. Se a empresa for irredutível na negociação, não assine nada!

Ninguém que procura um apoio jurídico quer ser extorquido pelo advogado.

Enfim, eles perderam um bom cliente e eu vou direto no JEC, pois o valor da causa entra na assessoria sem custas.

Pensem e leiam sempre!

31/07/2023 às 15:03

Ana Claudia, tudo bem com você?
Esperamos que sim!

Conforme nosso contato telefônico na data de hoje, o valor de honorários (inclusive o de êxito) é tabelado pela OAB/SP, sendo que todos os escritórios e advogados devem seguir as normativas da Tabela de Honorários da Ordem dos Advogados do Brasil.

Segue link da Tabela de Honorários da OAB/SP *******:

Em relação à multa por cancelamento de contrato, todo e qualquer contrato tem de prevê multa em casos de cancelamento para ambas as partes, uma vez que, após os trabalhos feito, caso você queira desistir do processo, temos de ser remunerados pela nossa prestação de serviços.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, estaremos sempre aqui à disposição para você.

Um forte abraço, Ramon Portes.

03/08/2023 às 17:08

Caro Ramon,

Em momento algum questionei a existente te multa contratual. Somente discuti o valor. Pois, uma multa de 30% sobre uma causa de 10mil das quais eu me comprometi a pagar o valor de R$ 1.*******,00 de serviços. É completamente descabida.

Além disso, em relação a honorários. Não preciso de tabela da OAB. Tenho acesso a mesma. O ponto aqui é que foi solicitado um orçamento e em MOMENTO ALGUM, a pessoa de contato informou algum valor além dos R$ 1.*******,00. Quando recebi o contrato vi a surpresa que além do valor inicial estava atrelado um adicional de 30% em caso de ganho da causa.

Quando questionei sua atendente novamente remeteu a tabela da OAB.

E eu disse que queria negociar as duas condições ou nao aceitaria o contrato.

Entendam, primeiro que a causa em questão além de ser praticamente ganha, poderia entrar no pequenas causas sem assistência jurídica alguma. Segundo, tanto voces tem a prerrogativa de cobrarem o que quiserem, assim como eu tenho de aceitar ou nao. E por fim, recebi cotações de valor menor, mas me causou muita estranheza, quis contratar a sua empresa pois me pareceu mais coerente, naquele momento.

Falta treinamento da sua equipe que nao sabe entender o que está sendo escrito e solicitado pelo cliente.
Falta respeito com o cliente, pois o julgamento da atendente, seu e da pessoa que me ligou essa semana, é de que nao sou uma pessoa letrada ou que desconheço a tabela OAB.
Falta coerência e bom senso, pois o que solicitei foi uma negociação, sendo o retorno uma negativa categórica.

Eu, como prestador de serviço, na área de construção civil, e, com 20 anos de experiência com atendimento a cliente, fico absurdada com uma empresa tão irredutivel. Espero que voces tenham sucesso com outros clientes e continuem explorando pessoas que nao tem atenção a contrato. Eu nao tenho interesse em trabalhar com empresas assim.

Passar bem.

07/08/2023 às 09:34

Ana Cláudia, tudo bem?
Tentamos te ligar, mas sem sucesso.

Agradecemos seu feedback, e vamos analisar a forma de comunicação para deixar clara esta questão do recebimento dos honorários caso tenhamos sucesso no êxito da ação, conforme é padrão para todos advogados.

Ratificamos que seguimos a tabela da Ordem dos Advogados do Brasil.
Todos os advogados estão sujeitos a ela..

Caso necessite de qualquer suporte estaremos por aqui!
Forte abraço!

Ramon Portes, Sócio do Portes e Coelho Advogados.

08/08/2023 às 10:08

Ruim.

Não recebi nenhuma ligação do senhor Ramon Portes, conforme alegado.
Somente contatos por whatsapp.

Sobre a justificativa, acho bastante descabida, uma vez que o a tabela da OAB é uma REFERENCIA. Ficando a critério de cada advogado o modelo de atuação. Inclusive tive ação recente em que foi combinado com o trio de apoio jurídico o valor de 25% da ação.

No entanto. Meu ponto aqui foi a indução ao erro provocada pela primeira atendente, assim como a postura pedante e inegociável das pessoas subsequentes.

Qualquer um que tenha contato com esta empresa, tome cuidado e leia todas as linhas de contrato. Assim nao serão enganados.