Descontentamento com a Portfel Consultoria devido a troca de consultores, estratégias inconsistentes e mau atendimento no cancelamento.

Niterói - RJ
23/08/2026 às 15:36
Quero deixar aqui o meu descontentamento com a Portfel Consultoria por alguns motivos.
Primeiro, eles te mudam de consultor e você não tem muito o que fazer e cada consultor segue uma estratégia diferente de alocação dos ativos. Eu fui cliente da Portfel por 3 anos, comecei com uma carteira onde tinha bastante fundos de RF e multimercados, além de ações específicas. Com esse mesmo consultor, a estrategia mudou um pouco, venderam alguns multimercados pq diziam que não estava mais diligenciado. Quando mudei de consultor, a estrategia mudou completamente, o foco agora era investir em ETF's e não mais em ativos específicos. Depois até que estabilizou e não teve mais tanta rotatividade na carteira.
A segunda reclamação é no momento de encerrar o contrato com o meu consultor. O rapaz simplesmente não concordou com a minha decisão, ficou "chateado" comigo, pra não dizer palavras piores, demorava pra me responder depois q eu pedi o cancelamento. Eu pedi como uma última ação pra dar uma olhada na carteira e ver o que não estava mais diligenciado pela portfel e ele simplesmente não quis fazer.
A todos, eu fiquei 3 anos na Portfel, tive bons rendimentos, aprendi bastante, mas não recomendaria por conta do que descrevi acima. Sinto que eles saem jogando consultor pra dentro do grupo pra conseguir conter a demanda sem preparo algum de relacionamento com o cliente. As pessoas até podem ser qualificadas, mas sem um bom diálogo não adianta.
Pra não falar que foi caso isolado, eu indiquei um amigo para o mesmo consultor e a "chateação" foi a mesma com ele quando pediu o cancelamento do contrato, foi bem desrepeitado.
É isso, procurem outra consultoria que dê atenção ao cliente e não aos números. :)
25/08/2026 às 15:04
Prezado, Lucas.
Antes de mais nada, lamentamos muito a sua saída da Portfel, principalmente pela forma como os consultores conduziram esse momento. Nosso maior objetivo é cuidar dos nossos clientes e dos seus sonhos, sempre.
Sentimos muito que sua trajetória conosco tenha terminado assim, especialmente no momento de encerramento do contrato, não tenha refletido o padrão de cuidado e respeito que buscamos oferecer a cada cliente. A partir do seu relato e de outros pontos identificados internamente, reforçamos que toda solicitação de encerramento de contrato deve ser conduzida com transparência, agilidade, respeito e empatia, independentemente da decisão do cliente. As condutas relatadas já estão sendo tratadas internamente com as devidas providências.
Ficamos à disposição para conversar diretamente com o sr. caso queira comunicar algo mais, inclusive sobre a análise final da sua carteira, pode entrar em contato pelo nosso canal ([email protected]) para que possamos dar esse suporte, além do e-mail já enviado, caso prefira se comunicar por lá, basta responder.
Agradecemos novamente pelos três anos de parceria e pela confiança que o sr. depositou na Portfel ao longo desse período. Levamos sua avaliação a sério e seguimos trabalhando para que a qualidade do nosso trabalho nunca seja comprometida, na esperança de podermos voltar a caminhar ao lado dos seus sonhos um dia.
Portfel Consultoria Financeira.
26/08/2026 às 11:58
Não recomendaria e não voltaria a ser cliente