Recife - PE

14/04/2025 às 11:24

Entrei no site de vcs e cliquei no símbolo do WhatsApp, que me direcionou a uma conversa com *****, através do número *****. Gostaria de saber se ele faz parte do corpo de funcionários da empresa de vocês.

14/04/2025 às 15:45

Agradecemos por entrar em contato e por sua preocupação, não reconhecemos como colaborador João Gabriel, trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].
Infelizmente, temos conhecimento de um grupo de pessoas que está utilizando o nome e o CNPJ da nossa empresa para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Recentemente, identificamos a hospedagem de um site fora do Brasil que não possui qualquer vinculação com a Pórtico, onde estão divulgando ofertas de crédito pessoal que não fazem parte do nosso portfólio.
É importante esclarecer que a Pórtico não é uma instituição financeira e não promove financiamentos. Atuamos exclusivamente como correspondente bancário. Nos casos reportados por outras pessoas, os [Editado pelo Reclame Aqui] atraem vítimas com ofertas de crédito pessoal a taxas muito abaixo do mercado. Após a aceitação e "assinatura" do contrato, informam que a análise foi aprovada, mas que o "cliente" precisa adiantar valores referentes a seguros ou taxas para a liberação do crédito. Infelizmente, após o pagamento, as vítimas não recebem o crédito prometido.
Recomendamos que você denuncie o número mencionado e, caso tenha fornecido dados ou documentos, registre um boletim de ocorrência. Se houver realizado transferências, sugerimos que utilize o MED (Mecanismo Especial de Devolução) do Bacen para tentar reaver os valores.
A Pórtico já registrou um boletim de ocorrência e está tomando as medidas cabíveis para lidar com essa situação. Se você puder contribuir para a investigação, por favor, envie o histórico da conversa para o e-mail *******.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Pórtico Soluções Financeiras Ltda

16/04/2025 às 00:04

Eles responderam com clareza e com riquezas de detalhes.

16/04/2025 às 09:45

Primeiramente, agradecemos por ter nos procurado para esclarecer sua dúvida em relação à pessoa que se apresentava como nossa representante. Sua atitude foi extremamente responsável e permitiu que alertássemos sobre o [Editado pelo Reclame Aqui] em questão.
Lamentamos profundamente que sua experiência com essa situação tenha levado à avaliação negativa em relação à nossa empresa, especialmente considerando que não houve, de fato, qualquer contato direto com a nossa equipe ou acesso aos nossos produtos e serviços reais. O [Editado pelo Reclame Aqui] em questão está sendo praticado por terceiros que, de forma [Editado pelo Reclame Aqui], utilizam indevidamente o nome e o CNPJ da nossa empresa para enganar consumidores. Já estamos tomando todas as providências legais cabíveis para coibir esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressaltamos que, antes dessa ocorrência envolvendo o uso indevido do nosso nome por [Editado pelo Reclame Aqui], nunca tivemos nenhuma reclamação registrada no site Reclame Aqui. Ao longo da nossa trajetória, sempre primamos pela transparência, confiança e excelência no atendimento valores que são reconhecidos e valorizados por nossos clientes reais, que frequentemente retornam para fazer novos negócios conosco.
Entendemos o receio diante da situação, mas gostaríamos de reforçar que o episódio relatado não reflete a conduta da nossa empresa nem a qualidade dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento, e esperamos que, futuramente, tenha a oportunidade de conhecer o nosso trabalho de forma legítima e segura.
Equipe Pórtico Soluções Financeiras Ltda