Cobrança indevida, má conduta no encerramento do contrato e ameaça de negativação.

Porto da Folha - SE
18/12/2024 às 20:40
ID: 205081255
Ver todas ReclamaçõesQuero registrar minha total insatisfação com a forma como a empresa está lidando com o encerramento do meu contrato de aluguel. Estão me cobrando R$ 2.*******,00 por supostos reparos no imóvel, sendo que devolvi a casa exatamente como a recebi, em perfeitas condições.
Além disso, passaram o meu e-mail errado para a Elektro, o que causou confusão na comunicação, e agora estão dizendo que vão negativar meu CPF por causa dessa cobrança absurda e sem justificativa.
Essa postura é completamente desrespeitosa. Para assinar o contrato, a empresa te chama e faz de tudo, mas, no encerramento, agem de má fé, inventando danos inexistentes e criando problemas que não foram causados por mim.
De acordo com a Lei do Inquilinato, só sou responsável por danos que ultrapassem o desgaste natural, o que não é o caso aqui. Já solicitei o detalhamento dos reparos e ainda não recebi uma resposta convincente.
Exijo:
1. Cancelamento da cobrança indevida.
2. Revisão imediata da ameaça de negativação do meu CPF.
3. Retratação pela confusão causada com a Elektro.
Aguardo providências urgentes para resolver essa situação absurda. Se não houver uma solução, tomarei medidas legais.
22/01/2025 às 15:57
Boa tarde, analisamos o caso do senhor e tomamos ciência que o senhor locou um apto conosco e na desocupação do mesmo não acompanhou a vistoria final, entregou as chaves antes do prazo combinado em contrato e também não fez os reparos e pintura, entregando o imóvel com paredes sujas e vários itens a fazer. Desta forma, peço que o senhor entre em contato com a garantidora do contrato do senhor e acerte todos os valores que ficaram em aberto. Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento.
22/01/2025 às 16:30
Simplesmente a pior empresa é uma grande [Editado pelo Reclame Aqui]

28/01/2025 às 08:56
Bom dia senhor, infelizmente o senhor assinou um contrato e tem que respeitá-lo e cumprir todas as cláusulas nele existente e não foi o que ocorreu. Continuamos à disposição para maiores esclarecimentos.