Devolução de Valor Caução/Garantia

25/04/2018 às 22:46
Ver todas ReclamaçõesNo dia 10 de abril de *******, alugamos um imóvel através da imobiliária Portinari Imóveis Eireli - Creci 18.******* , situada na cidade de Limeira - Sp e no ato da locação, depositamos um valor caução de R$2.*******,46. No dia 14 de Dezembro de *******, findamos o contrato de acordo com cláusulas nele descritas e fomos informados que o caução seria devolvido após ******* dias. Recentemente, entramos em contato com a imobiliária e fomos informados que o caução só será devolvido em Setembro/*******, ou seja , aproximadamente 09 meses após a entrega do imóvel. Segundo alegações do próprio atendimento da imobiliária Portinari, a cláusula diz "após" ******* dias e que o termo "após" não define data específica.
No meu entendimento, tal cláusula é abusiva, além de provocar uma má interpretação e ocultar desejo abusivo por parte da imobiliária, ferindo assim, os artigos 51 a 53 do código de defesa do consumidor (vulnerabilidade). Desejo, em caráter amigável, a devolução do valor acordado dentro do prazo de ******* dias.