Sofá entregue em cor errada e com defeito por 3 vezes - Solicitação de devolução integral

São Vicente - SP
05/02/2026 às 17:19
Comprei um sofá na PORTOBELLO do Guarujá em setembro de 2025!
O primeiro sofá que chegou em meu apartamento na cor BEGE chegou com rasgos na parte traseira e algumas marcas de sujeira. Solicitei a troca, o vendedor me informou que iriam fazer o REPARO, o que recusei, visto que comprei um sofá NOVO e não gostaria do reparo já que não houve uso, chegou naquelas condições.
Pois bem, depois de 3 meses realizaram a troca, porém com a cor CINZA informei a loja que não gostaria de ficar com o sofá na cor cinza.
O vendedor em sua tentativa de resolver tentou me convencer de ficar com o sofá CINZA me informando que a cor era bem parecida e que eles só tinham a cor cinza em estoque, que se eu quisesse a cor bege, que iriam ter que pedir para fabricar o que demorariam.
Informei ao vendedor que eu esperaria a fabricação do sofá na cor que eu comprei! Esperei por mais 2 meses para entrega do próximo sofá!
Pela terceira vez, me enviaram um sofá na cor cinza! Os próprios montadores que vieram entregar informaram que o sofá era o mesmo que estava em minha casa, na cor CINZA!
A Gerente ***** tentou me convencer de que a cor era bege e que poderia ter diferença de tonalidade, porém a cor foi avaliada por mais de 1 pessoa, meu marido e os montadores.
Esta me gerando um grande incomodo todo esse transtorno, pois a cada troca, temos que faltar no dia de trabalho para recebe-los, nos gerando perdas financeiras.
Eu solicito a devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, já que não podem me enviar o produto certo que comprei.
Caso não haja uma solução efetiva, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes.
03/04/2026 às 11:24
Prezada cliente,
Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos ocorridos durante o processo.
Conforme seu relato, confirmamos que o primeiro produto entregue apresentou avarias, situação que não condiz com o nosso padrão de qualidade. Diante disso, prontamente iniciamos o atendimento para solução do caso.
Em um primeiro momento, foi sugerido o reparo, conforme procedimento do fabricante, porém respeitamos sua decisão pela troca do produto, dando andamento ao pedido de substituição.
Em relação à tonalidade do produto, ressaltamos que a cor foi apresentada previamente e escolhida no momento da compra, estando dentro das variações disponíveis pelo fabricante. O produto atualmente em sua residência corresponde ao modelo e à tonalidade selecionados, podendo haver apenas diferenças sutis de percepção em função de iluminação, lote de fabricação e ambiente.
Destacamos ainda que não há disponibilidade de uma tonalidade diferente da já fornecida dentro do catálogo do fabricante, o que inviabiliza a substituição nos termos solicitados.
Por fim, informamos que o produto permanece em sua residência, não tendo sido realizada devolução ou estorno de valores até o momento.
Reforçamos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para buscar uma solução dentro das possibilidades disponíveis, sempre prezando pela transparência e pelo bom atendimento.
Porto Belo Móveis e Colchão.
05/04/2026 às 11:30
Visto que os próprios entregadores da PORTO BELLO concordaram que o tecido é completamente diferente do BEGE, não tenho mas nada a dizer, vocês fazem o cliente de louco. completamente sem caráter!
12/05/2026 às 16:22
não façam negocios com essa loja!