Hotel se recusa a cancelar reserva com meses de antecedência.

20/07/2026 às 12:17

Infelizmente, minha decepção com o hotel começou antes mesmo da hospedagem.

Fiz uma reserva diretamente com o hotel e, por um descuido, não percebi que a tarifa não era reembolsável. Solicitei o cancelamento três dias após o término do prazo de sete dias previsto no Código de Defesa do Consumidor, mas, mesmo faltando cerca de seis meses para a data da hospedagem, o hotel se recusou a cancelar a reserva.

Também me ofereceram uma carta de crédito, porém, com a rotina que levo, dificilmente conseguirei utilizá-la. Na prática, eu teria o mesmo prejuízo financeiro.

O hotel, por sua vez, teria tempo suficiente para revender a acomodação, sem sofrer qualquer prejuízo. Ainda assim, preferiu manter uma postura inflexível, em vez de buscar uma solução que preservasse a satisfação do cliente.

É uma pena que escolham a rigidez da política em detrimento da boa relação com seus hóspedes.

22/07/2026 às 15:56

Prezada Senhora Regiane, tudo bem?

Conforme conversamos por ligação, gostaríamos de formalizar que a sua solicitação de reembolso já foi encaminhada ao nosso setor financeiro. Precisamos apenas de um prazo de 5 dias úteis para a conclusão de todo esse processo. Assim que esta etapa estiver finalizada, retornaremos aqui nesta publicação para confirmar a conclusão para você.

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback e por esse diálogo tão aberto, sincero e construtivo durante a nossa conversa. Para nós do Porto Cálem Praia Hotel, a experiência e o bem-estar dos nossos clientes são de extrema importância, e reforçamos que nossos canais estarão sempre abertos para ouvir cada um de vocês.

Lamentamos muito que você e sua família não possam passar esse período tão desejado conosco neste momento. Contudo, saiba que estaremos aqui aguardando ansiosamente por vocês! Quando surgir uma nova oportunidade, será um imenso prazer recebê-los para viverem dias inesquecíveis à beira-mar.

Permanecemos à disposição.

Com muito carinho e respeito,

Equipe Porto Cálem Praia Hotel

23/07/2026 às 05:57

Ja fui hóspede do hotel em 2023 e.o mesmo é maravilhoso. Por.isso fechei desta vez diretamente.te com o hotel. E certeza que voltarei a curtir minhas férias no local apos a atenção dada ao imprevisto deste ano. Agradeço a toda equipe que se empenhou e demonstrou empatia.