QUERO PAGAR MINHA DÍVIDA, MAS ESTÃO DIFICULTANDO

Salvador - BA

24/02/2022 às 14:24

Contratei um crédito consignado junto a essa empresa, PORTOCRED, no dia 18 de novembro de ******* para ser descontado em folha de pagamento. Contudo, não tenho mais vínculo empregatício com a empresa que trabalhava, MAP, pois meu contrato com a mesma foi encerrado no dia 08 de fevereiro de *******. No ato da rescisão, fui informado que foi descontado 1.*******,00 (um mil reais) de minha rescisão (VIDE ANEXO) e foi repassado para a PORTOCRED para quitação de algumas parcelas referentes ao contrato de n*******. As demais parcelas, FICARIAM sob minha responsabilidade junto à PORTOCRED. Por conta disso, desde o dia 17 de fevereiro de *******, tento antecipar as demais parcelas referentes ao contrato, isto é, tento amortizar toda a minha dívida junto à Instituição (vide protocolos: ******* / 1414846 / 1417711), contudo, sem sucesso. Primeiro disseram que me enviariam um formulário para que o preenchesse em dois dias úteis, coisa que quase não ocorreu, pois no dia em que era para o formulário está em meu e-mail, vi-me obrigado a ligar para a Empresa e cobrar pelo envio do mesmo. Preenchi o formulário e me garantiram que enviariam um boleto de quitação da dívida, com o valor acordado, por e-mail, em dois das úteis. Prazo este que expirou ontem, 23 de fevereiro do mês e ano em curso. Por isso, me vi forçado novamente a ligar para a Instituição e avisar que usaria meus direitos legais para lograr êxito em minha solicitação. A surpresa foi quando me enviaram a carta da dívida: o valor era diferente, e muito, do acordado inicialmente; não há discriminação do valor de 1.*******,00 (um mil reais) repassado pela Empresa MAP, tampouco, das parcelas que eu já quitei anteriormente. Além disso, não mandaram um boleto com o nome da INSTITUIÇÃO, apenas uma conta (nem sei se é realmente da PORTOCRED) NA QUAL EU deveria transferir o valor que eles dizem que estou devendo: R$ R$5.*******,98 (VIDE ANEXO). ******* que no mês de janeiro do ano em curso uma parcela de *******,00 foi descontada na folha de pagamento (VIDE ANEXO). DIANTE DISSO, A pergunta que fica é: o que foi feito com os 1.*******,00, já antecipados pela MAP, e os *******,00 que foi descontado de meu salário em janeiro de *******? Não estão descriminados no acordo que foi feito entre mim e a PORTOCRED. Lembrando que tomei um empréstimo de R$ 5.*******,65, divididos em 36 parcelas de *******,00 com vencimento da 1 parcela para janeiro de *******. Com os juros referentes às 36 parcelas, teria que pagar, ao final do contrato, R$ 10.*******,00. Por isso, quero antecipar o pagamento das parcelas restantes para não pagar os juros referentes ao contrato. Mas, estão dificultando minha vida com tanta burocracia e ausência de clareza de informações.

Do que foi exposto, solicito da PORTOCRED que exclua as parcelas já pagas, bem como os juros, taxas, etc., referentes ao contrato (n:*******) que é de R$: 4.*******,35, faça um boleto normal (com nome da EMPRESA) e me envie pelo e-mail cadastrado (*******) o novo valor para que eu possa quitar meu débito. Também solicito que discrimine e deixe claras as parcelas já antecipadas pela MAP no boleto ou em um novo documento. Em tempo: calculei a dívida, excluindo as parcelas pagas e os juros, e deu um montante de 4.*******,05. Este é o valor que tenho que pagar ao antecipar meu déito e não o valor que querem que eu pague de R$ R$5.*******,98. Portanto, quero que os valores adicionais também sejam retirados e enviado em um boleto.

01/12/2023 às 13:49

No tocante ao teor da reclamação feita, eles, de propósito, dificultam para que a gente não consiga se libertar da empresa. Logo, fuja dessa empresa caso não queira ficar endividado. Lutei por dias para que me enviasse o saldo devedor, mas inventaram tanta coisa que inviabilizou o pagamento total se meu débito. Não aconselho o empréstimo na mesma