Intoxicação alimentar no hotel The Westin causa perda de dias de férias

Campinas - SP
23/10/2025 às 12:47
Passei mal com comida do hotel e perdi meus dias de férias no The Westin
Tive uma experiência extremamente frustrante e decepcionante no hotel The Westin.
Fui para uma estadia de 5 dias e, logo na primeira noite, durante o jantar, escolhi comer comida japonesa algo que costumo consumir com frequência na minha cidade, sem nenhum problema. No entanto, no dia seguinte, acordei com fortes dores abdominais e, em poucas horas, comecei a ter diarreia. Na noite tive febre.
Mesmo me sentindo mal, tentei tomar café da manhã, mas não consegui comer quase nada, pois o estômago não aceitava nenhum alimento. A partir daí, passei 4 dias doente, sem conseguir aproveitar absolutamente nada da viagem.
Comunicamos a situação à gerente, que disponibilizou uma nutricionista para montar uma dieta balanceada. Contudo, em nenhum momento foi considerada a possibilidade de intoxicação alimentar causada por algo servido no hotel. Pelo contrário, tentaram justificar dizendo que eu já poderia ter chegado com o estômago fragilizado o que não faz sentido, pois viajei super bem e cheguei sem qualquer sintoma.
A nutricionista montou um cardápio, mas a comida era praticamente intragável: sem sal, sem tempero algum. Em vários dias, o prato voltava intacto, pois era impossível comer. Serviram, repetidamente, arroz, legumes sem gosto e frango sem sal. Chegaram a preparar uma tapioca com frango tão pálida que dava enjoo só de olhar.
Durante toda a estadia, reforçaram que eu era a única pessoa que havia passado mal o que soa mais como uma tentativa de se eximir da responsabilidade. Vi a nutricionista atendendo outras mesas, e fiquei me perguntando se outras pessoas também não teriam sofrido o mesmo problema.
Desde o primeiro dia de sintomas, realizei uma consulta médica online, e o médico foi claro ao dizer que muito provavelmente se tratava de uma intoxicação alimentar causada por algo consumido dentro do próprio hotel. Além disso, precisei gastar cerca de R$300 em medicamentos para tentar amenizar os sintomas.
O fato é que paguei por um all inclusive, mas vivi dias de doença e frustração. Foram 5 dias de viagem, sendo 4 deles doente, sem conseguir aproveitar o que havia planejado.
O hotel apenas se ofereceu para me levar ao médico, mas não apresentou nenhuma outra forma de compensação ou empatia pela situação.
Foi uma viagem muito esperada, planejada com carinho, e que acabou sendo um grande prejuízo físico, emocional e financeiro. Não recomendo a ninguém.
16/03/2026 às 18:55
[Editado pelo Reclame Aqui]