Pedido cancelado indevidamente pelo iFood e restaurante Porto do Sabor - Rio2, sem reembolso e sem suporte adequado.

14/06/2026 às 17:52

Título: Pedido cancelado indevidamente e falta de suporte do iFood e da loja

No dia 14/06/2026 realizei um pedido pelo iFood junto ao restaurante Porto do Sabor - Rio2, no valor total de R$ 56,78. Para minha surpresa, o pedido foi cancelado com a justificativa de que o entregador não conseguiu me encontrar e que eu não compareci para retirar o pedido, informação que não corresponde à realidade.

O endereço de entrega informado estava correto e completo, incluindo bloco e apartamento. O problema ocorreu porque o entregador se recusou a entrar na portaria ou seguir o procedimento padrão do condomínio para realizar a entrega. Em nenhum momento me neguei a receber o pedido. Pelo contrário, estava aguardando a entrega normalmente.

Além do transtorno de ficar sem a refeição, o mais grave foi a negativa de reembolso, transferindo ao consumidor a responsabilidade por uma falha operacional da entrega. Tanto o restaurante quanto o iFood têm se mostrado omissos na resolução do problema, limitando-se a repetir a justificativa do cancelamento sem analisar os fatos ou apresentar uma solução justa.

Entendo que não posso ser prejudicada por uma decisão unilateral do entregador de não concluir a entrega da forma adequada. Paguei pelo pedido, informei corretamente o endereço e permaneci disponível para recebê-lo.

Solicito a revisão urgente do caso e o reembolso integral do valor pago, uma vez que não recebi o produto adquirido e não dei causa ao cancelamento. Espero que o iFood e o restaurante assumam a responsabilidade pelo ocorrido e tratem seus clientes com o respeito e a seriedade que merecem.

Aguardo uma solução.

15/06/2026 às 10:41

Olá,

Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar os detalhes da sua experiência.

Entendemos sua insatisfação diante do cancelamento do pedido e da falta de uma solução que atendesse às suas expectativas. Seu relato foi encaminhado para análise e já estamos em contato com o franqueado responsável pela unidade para entender o ocorrido e buscar os devidos esclarecimentos.

Agradecemos por nos trazer essas informações, pois elas são fundamentais para avaliarmos nossos processos e buscarmos melhorias contínuas.

Esperamos que a situação seja esclarecida da melhor forma possível.

15/06/2026 às 15:04

Olá,

Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar o ocorrido junto à unidade responsável.

Após a apuração do caso, fomos informados de que o pedido foi preparado normalmente pela loja e que o cancelamento ocorreu durante a etapa de entrega. Segundo os registros, o entregador responsável pela entrega não concluiu o processo e realizou o cancelamento diretamente na plataforma.

Nessas situações, como o pedido foi realizado por meio do iFood, eventuais análises de cancelamento e reembolso são conduzidas pela própria plataforma, que é responsável pela gestão e suporte relacionados à entrega.

Lamentamos pelos transtornos causados e compreendemos sua frustração. Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela nos permite acompanhar e esclarecer situações como esta junto aos envolvidos.

Equipe Porto do Sabor

15/06/2026 às 20:08

Vcs no mínimo deveriam me enviar o meu pedido

16/06/2026 às 10:56

Olá,

Entendemos sua insatisfação, porém, após a análise do caso, verificamos que, por parte da loja, todos os procedimentos foram realizados corretamente. O pedido foi preparado, separado e entregue ao entregador responsável pela coleta.

Conforme informado nos registros da entrega, o entregador optou por não concluir a entrega e realizou o cancelamento do pedido. Dessa forma, a ocorrência está relacionada à etapa logística da plataforma e não à operação da loja, que já havia finalizado sua parte no processo.

Após a retirada do pedido pelo entregador, a unidade não possui mais controle sobre a entrega, nem autonomia para interferir em decisões relacionadas ao trajeto, tentativas de entrega, cancelamentos ou reembolsos. Essas tratativas são conduzidas diretamente pela plataforma responsável pela logística.

Lamentamos sinceramente os transtornos causados, mas reforçamos que a loja preparou e disponibilizou o pedido corretamente, não tendo participação na decisão de não concluir a entrega.

Agradecemos pela compreensão.