Cliente relata atraso na entrega de óculos, desaparecimento de lentes de contato e mau atendimento em óticas.

Guarulhos - SP

21/07/2026 às 17:13

Minha experiência com a Porto Ótica e a Bella Ótica foi extremamente frustrante.

Comprei um óculos de grau e um pacote de lentes de contato multifocais para 1 ano de uso. No dia da compra, efetuei o pagamento, recebi o comprovante do pedido e fui informada pelo gerente responsável de que o óculos ficaria pronto em até 7 dias e as lentes em até 15 dias.

O óculos só ficou pronto após cerca de 15 dias, e as lentes simplesmente desapareceram. Passei mais de um mês entrando em contato por telefone e WhatsApp, e ninguém sabia informar o que havia acontecido com o meu pedido ou dar qualquer previsão.

Diante da falta de retorno, fui pessoalmente à loja. Lá fui atendida pela nova gerente, Denise, que reconheceu que o antigo gerente havia deixado a empresa sem dar andamento ao meu pedido e que, por isso, ele sequer havia sido localizado. Ela pediu uma nova oportunidade, refez o pedido com urgência e garantiu que me manteria informada durante todo o processo.

Depois de mais 15 dias, liguei novamente e fui informada de que as lentes estavam prontas, mas deveriam ser retiradas na Bella Ótica.

Ao chegar à loja, recebi apenas duas caixas, correspondentes a aproximadamente 6 meses de uso, embora eu tenha adquirido um pacote para 1 ano. Além disso, a atendente informou, de forma totalmente equivocada, que cada lente teria duração de 45 dias, quando as lentes multifocais adquiridas possuem validade de 30 dias. Se eu não questionasse, nem mesmo a lente de teste teria sido entregue.

Ao perguntar por que estava recebendo apenas metade do que comprei, a atendente respondeu com deboche, dizendo apenas que "o pedido era esse", sem qualquer preocupação em verificar a situação. Solicitei falar com a gerente, que estava no horário de almoço.

Quando a gerente veio me atender, disse que não sabia de nada e pediu que eu contasse toda a história novamente. Naquele momento, tive a certeza de que a falta de organização era generalizada. Em vez de tentar resolver o problema, ela afirmou que eu estava "descontrolada" e se recusou a continuar o atendimento.

É inadmissível que um cliente precise repetir a mesma história inúmeras vezes porque ninguém sabe o que está acontecendo dentro da empresa. Mais grave ainda é a postura de funcionários despreparados, sem informação e sem qualquer habilidade para lidar com o público.

Utilizo lentes de contato por necessidade visual, não por estética. A demora, a desorganização e a falta de comprometimento causaram transtornos que poderiam ter sido evitados com um atendimento minimamente competente.

Não recomendo a Porto Ótica nem a Bella Ótica. Além de todo o desgaste, possuo todos os comprovantes de pagamento, pedidos, conversas por WhatsApp, registros das ligações e demais provas que demonstram a falha na prestação do serviço. Caso a situação não seja resolvida de forma adequada, tomarei as medidas judiciais cabíveis.