Devolução do produto e extorno do valor

19/01/2026 às 13:53
Assunto: óculos de sol sem o certificado de proteção UV pedido de reembolso.
Prezado, Hoje dia 02/01/2026 Parei pra colocar uma pequena haste no óculos da minha esposa..mostrei o óculos de grau dela e imediatamente o atendente que se identificou como gerente e disse que iria colocar E NÃO ME COBRARIA NADA.. Em seguida ele veio me mostrando mais opções de óculos etc.. Eu olhei para um de sol e acabei comprando,pedi certificado, ele apenas me deu de garantia de 3 meses, MAS NÃO ME DEU O Certificado DE UVA / UVB , como de praxe,quando a gente adquire nestas lojas de MAIOR VALOR DE MARCAS CARAS.. QUANDO FUI ENTRAR NO CARRO E MOSTREI PARA MINHA ESPOSA.. IMEDIATAMENTE ELA PERCEBEU QUE NÃO TINHA CERTIFICADO,TAMPOUCO ELE DEU A NOTA FISCAL.. VOLTAMOS ATÉ A LOJA,
PEDIMOS PRA FAZER A DEVOLUÇÃO E NOTA FISCAL E O TAL QUE SE DISSE GERENTE, NÃO DEVOLVEU E GROSSEIRAMENTE DISSE QUE O PEQUENO CARTÃO JÁ ERA O SUFICIENTE.. CHAMEI A POLÍCIA MESMO SABENDO QUE A POLÍCIA NADA FARIA..
ABRI O BOLETIM DE OCORRÊNCIA ,EXPLIQUEI PRA POLÍCIA QUE O ÓCULOS não possui certificado de proteção UVA e UVB, algo essencial PRA segurança e exigido para comercialização de óculos no Brasil. Produtos sem proteção UV representam risco à saúde ocular, sendo classificados como impróprios para uso.
SOLICITEI O reembolso, porém o gerente se recusou a devolver o valor pago, mesmo após eu explicar que o Código de Defesa do Consumidor (CDC), no Art. 18, garante restituição do valor quando o produto apresenta inadequação ou oferece risco ao consumidor.
Diante disso, solicito:
Devolução imediata do valor pago, conforme determina o CDC;
Segue Anexo comprovante de compra, imagens do produto e detalhes do ocorrido.( ME OBRIGARAM A FICAR COM O PRODUTO,POIS ALEGARAM QUE EU IRIA DEIXAR O ÓCULOS COMO ABANDONADO..FIZ QUESTÃO DE TRAZER O ÓCULOS ENTÃO E ESTOU AGUARDANDO AS PROVIDÊNCIAS DA PORTO..
Aguardo solução por um responsável qualificado a falar com civilidade e NÃO como o tal que nos atendeu, completamente debochado , irônico e [Editado pelo Reclame Aqui]!!!