Cobrança indevida após falecimento de pet e solicitação de cancelamento

Cuiabá - MT

15/07/2026 às 13:50

Contratei o plano de saúde Petlove para meus quatro cachorros em 29/05/2026.
Menos de dois meses depois, em julho, um dos meus pets veio a óbito, sem nem mesmo fazer a microchipagem (isto é, não utilizou o plano em momento algum).
Realizei o cancelamento do plano somente desse pet no site e, ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que não teria direito ao cancelamento das cobranças referentes ao plano de saúde do meu pet falecido.
Isto é, tenho que pagar mais dez ou nove parcelas de algo que não só não foi utilizado como nem será, em razão do falecimento do meu cachorro.
A justificativa dada de que essa previsão consta no contrato que eu teria aceitado é ridícula. Primeiro porque o desconto é aplicado de modo automático, te induzindo à contratação na modalidade anual.
Segundo que o contrato fica escondido, em momento algum essa informação ficou clara para mim.
Solicito que realizem o cancelamento das cobranças das mensalidades referentes ao meu pet Nick a partir desta data de 15/07/2026.

15/07/2026 às 16:43

Olá, Alessandra, como vai?

Sou a Isabella, do time de experiência do cliente dos Planos de Saúde Petlove e responsável pelo seu atendimento.

Primeiramente, prestamos nossos sinceros sentimentos e solidariedade a você neste momento difícil.

Gostaríamos de esclarecer que todas as nossas modalidades de contratação e suas respectivas condições operacionais são disponibilizadas de forma clara e transparente antes da finalização da adesão, em total conformidade com as políticas e regulamentos vigentes dos nossos planos.

Analisamos o seu caso detalhadamente e confirmamos que a finalização do plano de saúde do pet foi devidamente concluída em nosso sistema, sem qualquer pendência ativa associada ao cadastro. Enviamos todos os detalhes do encerramento e os procedimentos adotados diretamente ao seu e-mail de cadastro de forma privada.

Continuamos à inteira disposição para o suporte aos demais planos contratados e para qualquer outra dúvida que possa surgir.

Isabella O.
Grupo Petlove | Experiência do Cliente.