Cobrança indevida após teste gratuito e recusa de estorno pela Petlove

Senador Canedo - GO

04/09/2026 às 15:46

Olá. No dia 03/08/2026, fiz a contratação de um plano da Petlove sob a condição de 1 mês de teste gratuito. Ontem, dia 03/09/2026, ocorreu a primeira cobrança da mensalidade paga de forma automática no meu cartão de crédito.

Ao entrar em contato imediatamente com o suporte para solicitar o cancelamento e o estorno (visto que não tenho interesse em continuar e não utilizei nenhum benefício do período pago), o atendente me informou que o reembolso não seria possível.

A justificativa apresentada foi que o prazo de 7 dias contava a partir do dia 03/08/2026.Essa postura é abusiva e contraditória. O prazo de arrependimento de 7 dias não pode expirar antes mesmo de o serviço começar a ser cobrado ou de o consumidor saber o valor real da fatura.

Exijo o cancelamento imediato do plano com o estorno integral do valor cobrado ontem no meu cartão de crédito, conforme as diretrizes de boa-fé do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Não aceito a orientação do suporte de "ficar com o plano" até outubro. Aguardo o comprovante de estorno.

Não tenho mais condições de pagar o plano, já solicitei o cancelamento tanto no app quanto no WhatsApp e tiraram a solicitação sem meu consentimento.

04/09/2026 às 17:00

Olá, Anna, como vai?

Sou a Isabella, do time de experiência do cliente dos Planos de Saúde Petlove e responsável pelo seu atendimento.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisar o seu relato.

Lamentamos por qualquer inconveniente ou percepção negativa sobre nossos processos de atendimento. Prezamos sempre pela transparência, pela qualidade da experiência dos nossos clientes e pelo cumprimento de todas as diretrizes aplicáveis às nossas relações contratuais.

Analisamos o seu cadastro e informamos que todas as providências relativas ao encerramento do seu plano e aos ajustes financeiros do seu cadastro foram concluídas com sucesso. O seu vínculo encontra-se devidamente finalizado e sem pendências em nosso sistema.

Seguimos à disposição através dos nossos canais para qualquer dúvida adicional.

Isabella O.
Grupo Petlove | Experiência do Cliente.