Cobrança indevida e adesão sem consentimento ao Clube Petlove, resultando em cancelamento de plano de saúde do pet.

02/04/2026 às 12:51
Reclamação:
Cobrança indevida e adesão sem consentimento ao Clube Petlove
Mensagem:
Eu já possuía um plano de saúde para meu pet na Petlove. Uma funcionária, sem se identificar, entrou em contato pelo meu WhatsApp oferecendo o Clube Petlove. Minha filha, que estava com o celular, apenas respondeu oi, sim a uma mensagem. A própria mensagem enviada dizia que, para adquirir o Clube, seria necessário responder com: Quero virar membro do Clube com cupom para primeira compra. Essa resposta nunca foi dada, mas mesmo assim a adesão foi feita de forma automática.
Posteriormente, a funcionária ***** respondeu dizendo que não havia sido ela, mas outra colega de trabalho, e que seria simples cancelar pelo aplicativo. Como assim apenas cancelar? E o valor já cobrado no meu cartão? E a falta de responsabilidade com meus dados e meu dinheiro? A resposta foi de total descaso: o valor não será estornado.
Trata-se de um atendimento ruim e de uma prática abusiva. É um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] mexer na conta de um cliente sem autorização. Por causa dessa conduta, fui obrigada a cancelar o plano de saúde do meu pet, prejudicando diretamente o bem-estar dele.
Reclamo aqui para alertar outros consumidores: não façam esse plano, a menos que queiram ser desrespeitados como eu fui. Solicito o cancelamento imediato estorno integral dos valores cobrados e uma revisão urgente dos procedimentos da empresa para que situações como essa não voltem a ocorrer. Caso não haja solução amigável, tomarei as medidas legais cabíveis.
03/04/2026 às 13:00
Olá, Ana Paula!
Sou a Vanessa, médica veterinária da Petlove Saúde, e recebo seu relato com total atenção através do protocolo *****.
Como veterinária e tutora, sinto muito por todo o desgaste causado por essa situação. Entendo perfeitamente sua indignação e a preocupação em proteger seus dados e o orçamento familiar, especialmente quando isso acaba impactando o cuidado direto com o bem-estar do seu pet. Meu objetivo aqui é garantir que sua voz seja ouvida e que seu cadastro seja totalmente regularizado.
Gostaria de informar que, após uma análise cuidadosa, tomamos as seguintes providências:
Cancelamento Definitivo: Confirmamos que tanto o plano de saúde do seu pet quanto a adesão ao Clube Petlove foram devidamente encerrados em nosso sistema, interrompendo qualquer vínculo de assinatura.
Revisão de Processos: Sua manifestação foi compartilhada com nosso time de processos para uma revisão urgente em nossos fluxos de ativação, garantindo que a transparência e a ética que prezamos sejam mantidas em todas as interações.
Aproveito para esclarecer que a Petlove trabalha para oferecer benefícios que facilitem a rotina dos tutores. Ocorrido como este foge ao nosso padrão de clareza e estamos tratando internamente para que situações semelhantes não voltem a acontecer.
Enviamos os detalhes técnicos sobre a regularização financeira do seu histórico e as confirmações do processo para o seu e-mail e canal privado.
Sigo à sua inteira disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.
Petlove Saúde | Grupo Petlove ️
Telefone - Segunda à sexta das 08h às 19h;
Chat/WhatsApp - Segunda à sexta das 08h às 22h / Sábado e domingo das 09h às 20h.
09/04/2026 às 00:01
Até o momento não recebi mensagem sobre regularização do valor debitado indevidamente do meu cartão. Apenas esta mesma mensagem no meu e-mail.
09/04/2026 às 09:55
Olá, Ana Paula!
Sou a Vanessa, médica veterinária da Petlove Saúde, e sigo acompanhando sua manifestação através do protocolo *****.
Entendemos a sua necessidade de uma confirmação formal sobre a regularização dos valores e reafirmamos nosso compromisso em resolver essa situação com a máxima transparência.
Gostaríamos de formalizar as providências enviadas:
Carta de Cancelamento: Enviamos para o seu e-mail e canal privado a documentação oficial que comprova o cancelamento definitivo de todos os serviços e a interrupção de qualquer cobrança futura.
Comprovação de Estorno: Reiteramos que o estorno integral já foi solicitado e processado por nossa equipe financeira. Disponibilizamos os comprovantes técnicos (TID e autorização) para que você possa conferir o status do crédito diretamente com a operadora do seu cartão.
Acompanhamento: Ressaltamos que o prazo para visualização do valor depende das regras da instituição financeira emissora do cartão, mas nossa parte na transação foi concluída com prioridade.
Permanecemos à inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional até que a situação esteja 100% normalizada em seu extrato. Sua avaliação é fundamental para o meu trabalho, não esqueça de deixar sua nota ao finalizar!
10/04/2026 às 13:44
O valor ainda não foi estornado, sendo esse o único ponto questionado. O cancelamento já havia sido realizado, sem qualquer problema. No entanto, não houve qualquer tentativa de solução para manutenção do plano. Além disso, causa preocupação o fato de que o acesso a dados sensíveis do cliente parece ser tratado como algo corriqueiro pela empresa.
10/04/2026 às 14:29
Olá, Ana Paula!
Gostaríamos de prestar os esclarecimentos finais sobre a regularização financeira e a segurança dos seus dados:
Fluxo de Estorno: Informamos que a Petlove Saúde já concluiu todos os procedimentos internos de devolução dos valores. Orientamos que, de posse da Carta de Cancelamento e dos comprovantes técnicos enviados em caráter privado, a cliente acione a operadora do seu cartão para verificar o prazo de processamento bancário, visto que a transição de saída dos nossos sistemas já foi finalizada.
Privacidade e Dados: Reafirmamos que o seu relato sobre a ativação indevida foi encaminhado para auditoria interna. A segurança dos dados dos nossos tutores é um pilar inegociável e estamos aplicando medidas corretivas para reforçar nossos protocolos de atendimento.
Atendimento Especializado: Lamentamos que a experiência tenha resultado no encerramento do vínculo, mas permanecemos à disposição para oferecer qualquer suporte técnico que auxilie na conferência dos valores junto à sua instituição financeira.
13/04/2026 às 14:26
A resposta parece automática. Sempre o mesmo texto. Até Agra não recebi nenhum documento do estorno afirmado pela veterinária responsável.
13/04/2026 às 15:05
Olá, Ana Paula! 💜
Sou a Vanessa, médica veterinária da Petlove Saúde, e sigo acompanhando seu caso com total prioridade.
Entendo que você sinta que as respostas têm sido repetitivas, mas gostaria de assegurar que estamos tratando seu caso com a máxima seriedade. Para garantir que você tenha em mãos a prova da devolução dos valores, reencaminhamos agora mesmo para o seu e-mail e anexamos novamente no canal privado as Cartas de Cancelamento oficiais.
Estes documentos contêm os códigos de autorização (TID e NSU) que comprovam que a Petlove já processou o estorno integral. Com eles, você tem a garantia legal de que o valor foi liberado por nossa parte e está seguindo o fluxo de processamento da administradora do seu cartão.
Lamentamos profundamente por todo o transtorno e reafirmamos que sua segurança e a de seus dados são nossa prioridade. Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.
15/04/2026 às 09:33
Não terei esse trabalho. Quem causou o transtorno foi a sua empresa.
Solicito a interrupção das mensagens. O cancelamento do plano foi realizado por mim, restando apenas o envio do comprovante de estorno. A reclamação será considerada finalizada após o envio do referido comprovante.
15/04/2026 às 15:20
Olá, Ana Paula! Tudo bem? 💜
Sou a Vanessa, da Petlove Saúde, e acompanhei sua manifestação através do protocolo *****.
Lamentamos profundamente por todo o transtorno causado pela ativação indevida do serviço e pela dificuldade na visualização das informações de estorno. Nosso compromisso é com a transparência e a segurança dos dados de nossos tutores, e situações como a relatada estão sendo tratadas internamente com prioridade absoluta para que não se repitam.
Gostaríamos de formalizar que as providências para a regularização do seu caso foram concluídas por nossa equipe:
Cancelamento e Estorno: Confirmamos que todos os serviços foram encerrados e o estorno integral dos valores já foi processado e liberado pelo nosso sistema financeiro.
Comprovação Técnica: Disponibilizamos as Cartas de Cancelamento e os comprovantes técnicos (TID e códigos de autorização) diretamente no seu canal privado e no e-mail de cadastro.
Acesso aos Documentos: Para visualizar esses arquivos, você pode acessar a seção "Minhas Reclamações" no Reclame Aqui, clicar nesta manifestação e verificar a opção "Mensagem privada enviada pela empresa" ao final da página.
Ressaltamos que, após a nossa liberação, o prazo para o crédito aparecer em sua fatura depende exclusivamente do processamento da sua instituição financeira.
Conforme sua solicitação, encerraremos os contatos por este canal, permanecendo à disposição apenas através de nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.
16/04/2026 às 10:58
Há protelação sem resolução efetiva da demanda.