Conduta abusiva na contagem de exames e exclusão de histórico

04/09/2026 às 19:29

O atendimento do plano de saúde da Petlove está deixando muito a desejar, e faço esta reclamação para alertar outros consumidores e para que a empresa reveja esses procedimentos.

Meu gato, Sebastião, está em acompanhamento veterinário por Giardia e precisa repetir exames de fezes e de imagem, especialmente porque os últimos apresentaram alterações. O problema é que os limites desses exames já foram esgotados, e ainda faltam cerca de 6 meses para a renovação. Na prática, o plano deixou de ser útil justamente quando meu pet precisa continuar realizando exames, pois terei que arcar integralmente com os próximos procedimentos.

Isso é especialmente problemático porque diversos desses exames foram realizados durante o período de carência e pagos integralmente por mim, mas ainda assim foram considerados para consumo do limite. Além disso, cada imagem de um mesmo exame de raio-X é contabilizada como uma utilização, embora se trate de um único procedimento. Considero essa forma de contabilização desproporcional.

Diante do esgotamento dos limites e da impossibilidade de utilizá-los novamente pelos próximos meses, cancelei o plano do Sebastião. Não fazia sentido continuar pagando mensalidade por um serviço que, naquele momento, não atenderia às necessidades veterinárias dele.

Ocorre que, imediatamente após o cancelamento, todo o histórico do Sebastião desapareceu do aplicativo. O perfil dele deixou de aparecer e perdi o acesso aos laudos, resultados de exames e histórico de atendimentos que anteriormente estavam disponíveis.

Ao questionar a Petlove, fui informada de que exames realizados em laboratórios terceiros não aparecem no aplicativo. Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui] e não corresponde ao que acontecia enquanto o plano estava ativo. Eu tinha acesso a esses exames pelo aplicativo e, inclusive, continuo tendo acesso aos exames realizados em laboratórios terceiros da minha outra gata, Teodora, cujo plano permanece ativo. Ou seja, a justificativa apresentada pela Petlove não condiz com o funcionamento que eu mesma tinha acesso na plataforma.

Esses dados são meus. Os exames foram realizados durante a vigência do plano e foram pagos por mim. Preciso desses documentos para dar continuidade ao acompanhamento veterinário do Sebastião e considero um absurdo perder o acesso a esse histórico simplesmente porque o plano foi cancelado. Não autorizei a exclusão desses dados e não considero aceitável que o cancelamento do contrato resulte na perda do histórico de atendimento do meu próprio pet.

Solicito que a Petlove envie para o meu e-mail todos os laudos, resultados de exames e o histórico completo de atendimento do Sebastião, incluindo datas, consultas, procedimentos e exames realizados enquanto o plano esteve ativo.

Faço esta reclamação também como alerta para outros consumidores, diante de uma experiência que considero extremamente insatisfatória e desrespeitosa. Espero que a Petlove reveja a forma de contabilização dos exames e, principalmente, sua conduta em relação ao acesso aos dados e ao histórico de atendimento após o cancelamento.

O consumidor não pode simplesmente perder o acesso aos registros do seu próprio pet porque decidiu encerrar o contrato.