Dificuldade na migração de plano PetLove Itaú, cancelamento problemático e recusa de nova apólice

30/01/2026 às 09:43
Eu tenho (ou tinha) o seguro PET Love há anos, sempre pagando rigorosamente em dia pelo meu cartão de crédito. Por ser cliente Itaú, há alguns meses venho sendo impactado por emails, mensagens no aplicativo e outros canais, com uma oferta da PetLove que supostamente seria melhor do que a que eu já possuía.
Entrei em contato com a PetLove pelo WhatsApp, e me informaram que, para aderir ao plano ofertado pelo Itaú que realmente apresentava um benefício superior eu precisaria cancelar meu plano atual e contratar um novo. Achei isso um absurdo, já que eu já era cliente e, na minha visão, bastaria uma portabilidade simples, sem complicações.
Mesmo assim, segui a orientação da PetLove: cancelei meu plano atual para criar um novo pelo app do Itaú (que, no fim, também é PetLove). O problema é que o processo de cancelamento foi bem traumático. A atendente, de forma desrespeitosa e até em tom de ameaça, afirmou que, mesmo eu tendo um período já pago até 30/01/2026, o cancelamento seria imediato e eu perderia o restante do serviço. Isso me deixou extremamente preocupado com o tipo de atendimento prestado (fiz até uma reclamação na pesquisa, mas nunca recebi retorno). Tenho todo o registro desse atendimento, já que foi pelo WhatsApp.
Apesar da postura da atendente, acabei cedendo porque precisava resolver a situação. Ainda assim, deixei claro que não aceitava perder o valor já pago. A funcionária disse que tentaria devolver por exceção. No fim, ela fez o reembolso e cancelou imediatamente.
Agora enfrento um novo problema: tentei contratar o plano PetLove pelo Itaú duas vezes, e a seguradora está recusando a apólice (sem informar o motivo). Isso me deixou ainda mais desconfiado, principalmente após o péssimo atendimento que recebi. Não sei se algo foi feito de propósito para impedir a aprovação da nova apólice.
Vale destacar que, por anos, tive PetLove, sempre pagando em dia, e a empresa tem o histórico completo da minha pet sem cirurgias, sem doenças, sem nenhum sinistro e com microchipagem. Isso torna tudo ainda mais estranho.
Além disso, mesmo após o cancelamento, a PetLove continuou me enviando ofertas para reativar a assinatura, incluindo promoções de dois meses grátis. Tenho prints de tudo.
Em resumo, está tudo muito estranho: a apólice é recusada, mas ao mesmo tempo vocês tentam me trazer de volta como cliente. Quero apenas resolver isso de forma amigável e o quanto antes, considerando que minha pet sempre teve um excelente histórico com vocês.
06/02/2026 às 18:38
Olá Ricardo, tudo bem?
Espero que sim.
Em resposta a manifestação ID RA: 239280731, conforme verificamos em nosso sistema, não localizamos nenhum plano cadastrado com os seus dados informados na plataforma do Reclame Aqui, o plano está no cadastro de terceiros (Ana Maria).
Gostaríamos de agradecer imensamente pela confiança, ficamos muito felizes em ter falado com você para alinhar as informações e assim prestar todos os esclarecimentos referente a sua insatisfação, de uma forma satisfatória para vocês e a Sophie.
Deixamos nosso canal de comunicação a sua disposição para outras solicitações e informações caso necessário.
Vanessa Silva
Planos de Saúde Petlove.