Insatisfação com a PetLove após migração da NoFaro: Cobertura reduzida, fim da compra de adicionais e aumento abusivo nos preços

Porto Alegre - RS
03/12/2025 às 13:39
Saudades do tempo em que ainda era NoFaro. Depois que veio a PetLove, só ladeira abaixo..
Clínicas pedindo descredenciamento, a rede de atendimento cada vez mais precária (não à toa).
Tenho um cachorro com cobertura desde 2020, ainda era NoFaro. Mesmo com a contração da rede, ainda era um plano razoável, e dava conta do que ele precisava. (em locais meio boquetas, atendido por estudantes recém formados, mas ok..)
Pois fui fazer os exames de rotina do meu cachorro, entre eles, um deles é a Dosagem de Fenobarbital, que não possui cobertura, mas sempre tive a possibilidade de comprar como adicional.
Ontem tive a ingrata surpresa de que não existe mais a possibilidade de fazer a compra como adicional, parece que porque incluíram este exame em algum plano mais caro (sei lá, não sou obrigado a acompanhar o que acontece com os outros planos. e fico surpreso que o que acontece em outros planos acabe interferindo no meu).
Quer dizer, forçando a barra pra tentar me empurrar pra um plano mais caro. Não sei quem teve essa ideia de jerico, mas o efeito é o oposto. Pois eu resolvi sair do comodismo, procurar outros planos de saúde, e descobri que existem ofertas com muito melhor custo X benefício ;)
Porque um gestor um pouco mais inteligente, consideraria habilitar a compra de adicionais para pacientes que já utilizaram isto alguma vez. Seria um bom ponto à favor da fidelização, a um custo muito pequeno (isso SE houver custo).
Por curiosidade, resolvi ver como estava funcionando a plataforma, e dei uma simulada na compra de adicionais para consulta com especialistas (que usei acho que uma vez só nestes 5 anos), e fiquei [pasmado]. O que antes custava 40 ou 60 reais, agora estava 375, kkkkkk
Que palhaçada.. não tem nem lógica um trem desses.. Faz mais sentido eu ir direto num particular, e não ficar preso à [Editado pelo Reclame Aqui] de rede dos credenciados.
E de novo né, tentando forçar a barra para fazer upgrade de plano. Pois muito pelo contrario, conseguem gerar repulsa e interesse por pesquisar os concorrentes.
E olha, achei opções tão interessantes, que já estou considerando fazer para todo mundo aqui. 7 gatos e outros 3 cães.
Mas bah.. estragaram a Nofaro.. [Editado pelo Reclame Aqui]..
05/12/2025 às 16:08
Olá, André! Tudo bem?
Sou a Lara, do time de experiência do cliente dos Planos de Saúde Petlove e responsável pelo seu atendimento.
Agradecemos por compartilhar sua experiência com tanta sinceridade, entendemos totalmente sua frustração e sentimos muito por qualquer percepção negativa ao longo dessa jornada. De fato, os planos NoFaro não são mais comercializados, porém é importante reforçar que não houve qualquer alteração nas coberturas dos planos já contratados. Tudo permanece exatamente conforme as condições vigentes no momento da sua adesão.
Sobre os procedimentos adicionais, eles continuam sendo disponibilizados apenas para itens que não fazem parte das coberturas dos planos, como por exemplo alguns procedimentos odontológicos. Nesses casos, a contratação avulsa segue conforme disponibilidade dos prestadores na região e conforme o catálogo atual de serviços.
Em relação ao exame Dosagem de Fenobarbital, entendemos sua preocupação. No entanto, como a oferta de adicionais depende diretamente da disponibilidade dos profissionais que executam o procedimento e/ou do fato de o exame estar previsto como cobertura em um de nossos planos, atualmente não é possível disponibilizá-lo como adicional. Sabemos que isso pode gerar inconvenientes e estamos continuamente avaliando formas de ampliar a oferta de serviços.
Os valores e disponibilidades dos adicionais que seguem ativos podem ser consultados previamente em nosso site, para que cada tutor possa escolher a opção que melhor se adapta às suas necessidades.
Por fim, todos os detalhes completos sobre coberturas, rede, adicionais e condições dos planos estão disponíveis em nosso site https://*******
Sentimos muito diante do indisposto ocorrido e seguimos à inteira disposição, através do contato via e-mail, caso ainda necessite de algum auxílio.
Planos de Saúde Petlove.