PETLOVE NEGOU CANCELAMENTO DO PLANO POR MOTIVO DE [Editado pelo Reclame Aqui] DO PET

03/07/2023 às 12:28
Ver todas ReclamaçõesCom grande pesar e profunda indignação em relação aos serviços prestados por esta empresa e a forma como tenho sido tratado após o falecimento do meu amado cachorro, Louis. Expresso aqui meu sofrimento pela perda e, ao mesmo tempo, manifesto minha insatisfação com o tratamento que tenho recebido da parte de vocês.
Antes de mais nada, é importante salientar que, ao optar por contratar os serviços deste convênio, eu esperava encontrar uma empresa que valorizasse não apenas os aspectos financeiros, mas também o bem-estar e a saúde dos animais de estimação, qualidade inclusive que foi bem destacada no processo de contratação. Infelizmente, percebo agora que a humanização da qual tanto se orgulham só se aplica no momento da contratação, e depois disso, vocês agem como se pouco se importassem com o bem-estar do pet e de seu tutor.
Ao entrar em contato hoje, com o intuito de cancelar o plano do meu cachorro, fui surpreendido com a informação de que existem duas faturas em aberto e que o cancelamento só se dará após a quitação das mesmas, ou seja, se eu não puder pagar pelos próximos 3 meses, pagarei 5 parcelas a mais por que a PetLove não cancela planos com débitos em aberto. É de extrema insensibilidade e desrespeito cobrar por serviços não prestados, especialmente neste momento de luto e dor pela perda de um ente querido.
Gostaria de ressaltar que estou ciente de que possuo uma fatura no valor de R$ *******,00, a qual pretendo pagar assim que possível. Contudo, é importante salientar que estou enfrentando despesas adicionais devido aos custos do veterinário, os quais o plano não cobriu porque o plano se esquiva de doenças como Cinomose, bem como os gastos relacionados à cremação digna do meu cachorro. Neste momento, é absolutamente impossível para mim arcar com tais despesas e ainda cumprir com o pagamento imediato das faturas em aberto.
Além disso, gostaria de mencionar que, ao negar o cancelamento do plano com base nas faturas pendentes, vocês estão infringindo possíveis leis consumeristas (Artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor) e demonstrando um total descaso com a situação emocional delicada pela qual estou passando. É inaceitável que, em um momento tão sensível como este, seja tratado como se estivesse lidando com a devolução de uma mercadoria, e não com a perda de um ente querido que me trouxe alegria e companhia durante o período que esteve sob meus cuidados.
Diante do exposto, exijo que sejam tomadas as devidas providências para que as faturas em aberto sejam reavaliadas e que seja concedido o cancelamento imediato do meu plano, sem qualquer ônus adicional. Além disso, espero que essa situação sirva de reflexão para que vocês repensem suas políticas e procedimentos, a fim de oferecer um tratamento mais humano e respeitoso aos tutores e aos animais de estimação envolvidos.
Aguardando uma resposta ágil e satisfatória, informo que estarei acompanhando de perto todas as medidas tomadas e, se necessário, recorrerei as instâncias cabíveis.
03/07/2023 às 15:14
Olá, Max tudo bem?
Sou Fabio do time de atendimento da Petlove plano de saúde e responsável pelo seu atendimento.
Conforme e-mail enviado, queremos mais uma vez registrar nossos sentimentos pela sua perda.
Em atendimento a sua solicitação e conforme conversamos por telefone, confirmamos a suspensão de novas faturas.
Seu contrato permanece ativo e conforme seu aceite, enviamos via e-mail uma condição bacana para quitar as parcelas inadimplentes.
Sentimos muito diante do indisposto ocorrido, deixamos nosso canal de comunicação a sua disposição e seguiremos com a tratativa através de e-mail para prestarmos o melhor atendimento.
Planos de Saúde Petlove
17/07/2023 às 13:27
Faltam rever alguns fluxos e processos que sejam mais coerentes.