Petlove obriga a microchipagem em animais - prática ilegal e contra código de defesa do consumidor

27/01/2024 às 12:38

Quero contratar plano de saúde pro meu pet e NÃO QUERO microchipagem. Tenho esse direito como tutora.

Entrei em contato e dizem ser impossível a contratação se não microchipar. Ou seja, ferem o DIREITO e inclusive a legislação do país, uma vez que no Brasil (e mais em específico em SP) a microchipagem NÃO É OBRIGATÓRIA.

Já vi várias reclamações aqui a respeito. A Petlove simplesmente deixa 3 meses sem a necessidade de microchip e depois bloqueia todos os direitos do consumidor que está PAGANDO.

É dessa forma aí que vocês dizem que ligam pra saúde dos animais? O animal precisando de assistência e vocês BLOQUEIAM mesmo com pagamento em dia porque a pessoa simplesmente não quer botar um corpo estranho dentro do seu animal??

Até quando vão permitir essa prática ilegal?
Absurdo completo!!!!!!!

30/01/2024 às 10:35

Olá, Verena! Como está?

Eu sou o Fabio, membro da equipe de atendimento da Petlove, e estou responsável por cuidar do seu atendimento. Te enviei uma mensagem privada e e-mail no dia de ontem, mas ainda não obtive o seu retorno.

Na Petlove, estamos empenhados em tornar os planos de saúde para pets acessíveis a todos em nosso país, contando atualmente com mais de ******* mil vidas sob nossos cuidados. Ao desenvolver nossos planos e divulgá-los em nosso site, dedicamos uma atenção meticulosa a todos os detalhes, assegurando que a transparência seja o alicerce fundamental para alcançar nossos objetivos.

Conforme destacado em nossa consulta pública em nosso site https://*******), a microchipagem dos pets é imprescindível para a identificação deles, marcando o início da contagem das carências e possibilitando o acesso à assistência veterinária. A microchipagem também armazena os dados do pet, do tutor e os registros de atendimentos veterinários. Interessante, não é?

Queremos assegurar que seus direitos como consumidora não foram violados e que nenhuma ação indevida foi tomada para obrigar os tutores a realizar a microchipagem dos pets. A contratação do plano e o aceite dos termos e condições, faz parte do processo de escolha de cada tutor, sendo uma ação facultativa.

Ficaríamos muito felizes se você nos desse uma oportunidade e se juntasse à nossa matilha. Caso precise de mais esclarecimentos sobre o procedimento de microchipagem e regras gerais de funcionamento do plano, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco aqui ou na central de atendimento:*******.

Ficaríamos muito felizes se você nos desse uma oportunidade e se juntasse à nossa matilha. Caso precise de mais esclarecimentos sobre os procedimentos, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco aqui ou na central de atendimento:*******.

Abaixo, compartilho alguns dos nossos materiais que também abordam esse tema:
Saiba mais em: https://*******
Artigo do Blog: https://*******

Estamos à disposição através do nosso canal de comunicação e continuaremos a tratar do assunto por e-mail para oferecer o melhor atendimento possível.

Petlove

05/02/2024 às 12:30

Não recebi nenhun e-mail
Se só posso aderir ao plano fazer o microchipagem não é facultativo e sim uma OBRIGAÇÃO
Que vai contra a legislação nacional, que não obrigada colocação de microchipagem
Quero aderir ao plano e usar SEM SER OBRIGADA A BOTAR MICROCHIP EM MEU ANIMAL.
Quero ter meu direito respeitado.

05/03/2024 às 17:47

Petlove não está nem aí para os animais ou para seus clientes!!!!!