Petlove rasga o CDC e não respeita consumidor

Balneário Camboriú - SC

17/01/2025 às 17:20

ID: 207544677

Primeiramente fiz o plano de saúde do nosso pet com valor de 24,90 em agosto de *******.
A Petlove atualizou o valor de novas adesões para 14,90 e me cobrou 24,90 por meses sendo que o mesmo plano no site dela estava sendo cobrado 14,90 para novas adesões não atualizando o valor de cobrança do meu plano.
Decidi avaliar uma possível migração de plano para o plano ideal de 89,90, paguei a diferença de valor de 75,00 sendo que paguei 24,90 e fui cobrado de 75,00 de diferença de migração para um plano de 89,90, isto é, dos 24,90 que paguei do plano básico, pasmem, eles descontaram apenas 14,90 na migração sendo que paguei 24,90.
Por fim, dentro dos 7 dias permitidos pelo CDC para desistência/arrependimento sobre a compra/contratação de um produto ou serviço, eu solicitei o cancelamento e estorno pois não fiquei satisfeito, avaliei e vi que não vale a pena, e pedi o estorno.
Simplesmente eles cancelaram o plano, não fizeram o estorno e não deram direito de utilização do plano até o fim da vigência que foi paga. Ora, vocês não estão acima do CDC!!! Conheço meus direitos e quero o estorno dos valores pagos e solicitados dentro dos 7 dias permitidos pelo CDC conforme copio abaixo:

O direito de arrependimento está previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Ele permite que o consumidor desista de uma compra ou serviço contratado fora do estabelecimento comercial, no prazo de 7 dias.
O direito de arrependimento aplica-se a compras feitas por telefone, a domicílio ou pela internet.
Para exercer o direito de arrependimento, o consumidor deve:
Desistir do contrato no prazo de 7 dias
Contar o prazo a partir da assinatura ou do recebimento do produto ou serviço
Receber a devolução dos valores pagos, de imediato, monetariamente atualizados
Se a empresa se recusar a receber o produto, o consumidor pode:
Abrir uma reclamação no site https://*******
Procurar ajuda no PROCON
Anexar as provas das tentativas de devolução do produto

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio, decreta o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Já que não foi resolvido via atendimento via WhatsApp estarei tomando as medidas cabíveis!!
Não recomendo, Petlove não respeita o consumidor e acha que faz as próprias regras estando acima do CDC!!!

20/01/2025 às 11:57

Olá, Armi tudo bem?

Sou Fabio do time de atendimento da Petlove e responsável pelo seu atendimento.

Conforme e-mails enviados, queremos mais uma vez registrar nossas sinceras desculpas pelas insatisfações causadas. Durante o processo de migração, o site exibe previamente o valor a ser cobrado para que o tutor tenha total ciência antes de aceitar. Atualmente, o Plano Leve está R$ 10,00 mais barato, e por esse motivo o sistema não calculou o ajuste com base no valor anterior. Porém, quero tranquilizá-lo, pois já realizei a restituição integral de R$ 75,00.
Aqui estão os detalhes:
18/01/******* 13:26:11 Estorno Cartão de Crédito R$ 75,00 Aprovado
08/01/******* 22:12:27 Autorização Cartão de Crédito R$ 75,00

Te enviei a pouco a carta de cancelamento e também todos os detalhes da reativação na modalidade Petlove Leve por R$ 14,90 e a nossa retratação.

Sentimos muito diante do indisposto ocorrido, deixamos nosso canal de comunicação a sua disposição e seguiremos com a tratativa através de e-mail para prestarmos o melhor atendimento.

Petlove

20/01/2025 às 11:58

Resolvido!! Fizeram o estorno e compensaram as diferenças de valores cobrados!!