Solicitação de Cancelamento e Estorno de Teleconsulta Não Realizada por Falta de Horário no Mesmo Dia

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 19:21
. À equipe de atendimento,
Realizei hoje, 08/06, antes das 18h, a compra de uma teleconsulta devido a uma necessidade de atendimento médico urgente. Após o pagamento, verifiquei que não havia horários para o mesmo dia. Como o atendimento posterior não me atende, preciso do cancelamento.
Tentei contato com a empresa para resolver o problema, mas fui informado de que a compra não foi identificada no sistema. Além disso, a plataforma não disponibiliza nenhum canal ou botão visível para cancelamento e reembolso de consultas não realizadas.
Diante disso, ressalto que o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante o direito de arrependimento e a desistência imediata de compras feitas pela internet. Da mesma forma, reter o valor por um serviço não prestado configura enriquecimento ilícito.
Exijo o cancelamento imediato da cobrança e o estorno integral do valor pago. Segue em anexo o comprovante de pagamento que comprova a transação realizada hoje.
No aguardo de uma solução imediata para evitar medidas judiciais.
Fernanda Colcerniani
CPF*******
10/06/2026 às 08:39
Olá, Fernanda, como vai?
Sou Isabella especialista de atendimento do Grupo Petlove, responsável por acompanhar as manifestações relacionadas ao Reclame Aqui de Serviços/Doghero.
Recebemos o seu relato e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre as diretrizes operacionais de nossa plataforma.
Esclarecemos que as informações relativas ao funcionamento, termos de uso e escopo do serviço de teleorientação estão integralmente descritas de forma transparente através do link e do app antes da contratação. Reiteramos que o serviço em questão possui caráter exclusivo de orientação e suporte geral, operando em total conformidade com as políticas institucionais e regulamentações vigentes, não sendo configurado ou ofertado como modalidade de pronto-atendimento de urgência ou emergência.
Informamos que seu caso foi tratado devidamente e, as providências administrativas necessárias para a conclusão de sua solicitação já foram integralmente finalizadas em âmbito privado via e-mail cadastrado.
Permanecemos a sua disposição para eventuais dúvidas!
Isabella O.
Grupo Petlove | Experiência do Cliente.
10/06/2026 às 08:51
Não entendi nada. Eu queria a orientação, mas não tinha horário na hora. Inclusive, ontem levei a uma clínica presencialmente. Vcs irão realizar meu estorno ou, ao menos, dar o crédito do valor para outros serviços? Já que não utilizei a consulta e nem irei utilizar
10/06/2026 às 08:53
Deu certo