Solicitação de estorno de valor pago por plano de saúde pet não utilizado após cancelamento.

Vila Velha - ES

02/09/2026 às 13:05

Em janeiro de 2026, realizei assinatura anual com o Plano de Saúde Petlove na categoria Leve ao preço de R$ 412,82 para dois pets. Está assinatura foi paga integralmente mediante desconto.

Recentemente, precisei de atendimento para as minhas duas cachorrinhas. Vacinação para uma e operação de emergência para outra. Após avaliar os custos com coparticipação, decidimos cancelar o plano com a Petlove e contratarmos um Plano de Saúde Veterinário com mensalidade fixa que não tivesse custos adicionais com coparticipação.

O cancelamento das duas assinaturas foi solicitado pelo app em 1 de setembro de 2026 e o atendimento teve continuidade via whatsapp.

Durante o atendimento via Whatsapp, a funcionária informou que o meu plano havia sido contratado para 12 (doze) meses com vencimento em janeiro de 2027 e que, se fosse cancelado em setembro de 2026, não haveria estorno parcial dos meses que não faria uso. Durante o atendimento, a funcionária insistiu várias vezes que o plano fosse mantido até janeiro de 2027 para que não houvesse suspensão dos benefícios da assinatura.

Expliquei para ela que já havia contratado outro plano de saúde veterinário com mensalidade fixa e sem coparticipação com cobertura satisfatória para os meus pets e que não havia vantagem nenhuma em manter um plano com coparticipação ativo.

A funcionária insistiu mais algumas vezes e argumentou que não haveria estorno parcial dos meses não utilizados (setembro a dezembro) devido à previsão contratual. Que caso houvesse reativação do plano, estaria sujeito a períodos de carência, que se houve problemas com a nova operadora de Plano Veterinário, os pets ficariam sem cobertura. Enfim, a funcionário apresentou de forma exaustiva todos os argumentos para que eu não cancelasse a assinatura mesmo após afirmar que não faria uso de um plano veterinário com custos adicionais em coparticipação e que não havia vantagem em manter um plano veterinário antigo coparticipativo simultaneamente com um plano de mensalidade fixa sem coparticipação.

Manifestei minha opinião à funcionária durante o atendimento que achava abusiva esta cláusula que reteve em favor da empresa Petlove o pagamento de mensalidades por serviços não utilizados e que buscaria orientação aos órgãos de defesa do consumidor.

Por fim, solicito por meio desta manifestação DEVOLUÇÃO DO VALOR PROPORCIONAL AOS MESES DE SETEMBRO A DEZEMBRO PAGO PELA ASSINATURA ANUAL DE PLANO DE SAÚDE VETERINÁRIO DA PETLOVE em razão do cancelamento do contrato.

03/09/2026 às 10:28

Olá Vinicius!

Aqui é a Bruna, da Petlove.

Primeiramente, entendo a sua insatisfação e sinto muito por qualquer experiência negativa que você tenha passado. Meu objetivo aqui é te ajudar a resolver essa situação da melhor forma possível.

Sobre o cancelamento dos planos da Lola e da Lara, faço questão de te explicar como funciona a nossa regra para planos anuais.

Conforme descrito na cláusula 9.2.1 do contrato, quando o plano anual possui desconto, o cancelamento antecipado não prevê reembolso. Nesses casos, a regra padrão é que o cliente continue utilizando o plano até o fim do período já pago.

No entanto, compreendo a sua situação, te enviei uma mensagem privada por aqui com mais detalhes. Caso não a localize, você pode pesquisar na barra de busca do seu e-mail por “Hugme”, que a mensagem deverá aparecer.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais alguma ajuda, fico à disposição para te auxiliar.

Te enviei uma mensagem privada por aqui com mais detalhes. Caso não a localize, você pode pesquisar na barra de busca do seu e-mail por “Hugme”, que a mensagem deverá aparecer.

Bruna
Petlove 🐾

03/09/2026 às 10:36

Mudei a operadora do plano de saúde por ser mais conveniente para meus pets. De qualquer forma o atendimento da PetLove foi muito positivo nesta transição.