Cortina motorizada com defeito e falta de assistência técnica

Novo Hamburgo - RS
23/12/2025 às 17:33
Reclamação formal Cortina motorizada com defeito e falta de assistência técnica
Comprei uma cortina motorizada da empresa PORTO REQUINTE Cortinas, cuja instalação foi realizada em minha residência no dia 16/09/2025. Desde a instalação, o produto apresenta defeito recorrente, pois sempre que ocorre queda de energia, a cortina deixa de responder ao controle, tornando-se inutilizável.
Ressalto que o problema nunca foi solucionado desde a instalação, caracterizando falha na prestação do serviço e possível defeito no produto.
No dia 15/11, entrei em contato solicitando suporte técnico, pois a cortina não estava funcionando. Em 17/10, fui informada(o) de que o suporte técnico entraria em contato, o que não ocorreu dentro de um prazo razoável.
Somente em 02/12 recebi contato da empresa. Na ocasião, após relatar novamente o problema, fui informada(o) de que a agenda estava cheia e que minha assistência seria encaixada quando possível. Até o momento, nenhuma visita técnica foi realizada.
Diante da ausência de solução, realizei novo contato em 18/12, porém continuo sem atendimento e com o produto defeituoso.
A demora excessiva e a falta de solução configuram desrespeito ao consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à obrigação de sanar defeitos em prazo razoável.
Dessa forma, solicito providência imediata, seja por meio do agendamento urgente da assistência técnica para solução definitiva do problema, ou, alternativamente, troca do produto ou restituição do valor pago, sob pena de adoção das medidas administrativas e legais cabíveis.
Att
11/05/2026 às 08:12