Hotel não reembolsa valor, apaga histórico de mensagens e desrespeita o consumidor

Belo Horizonte - MG
08/07/2026 às 22:43
Título: Hotel não reembolsa valor, apaga histórico das mensagens e desrespeita o consumidor
Fiz uma reserva no Porto Seguro Eco Bahia Hotel e cancelei a hospedagem dentro do prazo previsto, com direito ao reembolso.
Desde então, comecei uma longa tentativa de resolver a situação diretamente com o hotel. Enviei inúmeras mensagens e, em todas elas, a resposta era a mesma: o reembolso já havia sido solicitado e eu deveria apenas aguardar. O tempo passou e o valor nunca foi devolvido.
Em uma das mensagens, o próprio hotel confirma que o pagamento foi efetivamente cobrado no dia 2 de fevereiro, inclusive informando o horário da cobrança. Ou seja, o próprio estabelecimento reconhece que recebeu o valor.
Agora, para minha surpresa, todas as mensagens do histórico de atendimento foram apagadas. Considero essa atitude extremamente grave, pois elimina o registro das conversas com o consumidor.
Felizmente, tive o cuidado de fazer prints de tela de todo o histórico. Tenho todas as conversas arquivadas, incluindo aquelas em que o hotel reconhece o recebimento do pagamento e informa que o reembolso havia sido solicitado.
Depois de tantos meses, promessas não cumpridas e da exclusão do histórico das mensagens, decidi tornar este caso público para que outros consumidores conheçam a forma como fui tratada e o tipo de conduta adotada por este hotel diante de uma solicitação legítima de reembolso.
Esta publicação tem o objetivo de registrar os fatos, que podem ser integralmente comprovados pelos prints de tela que mantenho arquivados.