Burocracia excessiva para resgate de previdência e dificuldade na atualização de dados.

24/07/2026 às 11:16

ID: 254519599

Minha tia realizou uma previdência pra mim em 2009, esse ano eu fui resgatar a previdência, tive que preencher um formulário de alteração de dados (endereço, email, etc) pois ja sou maior de 18 anos, depois de fazer tudo isso, fui resgatar meu dinheiro, disseram que enviaram um codigo de segurança antes do resgate para o *****, quando olhei o numero de celular, vi que era o do *****.
Resolvi ligar para a Porto e alterar o numero para o *****, a moça que me atendeu disse que eu teria que preencher novamente um formulário (imprimir, assinar, tirar foto, transformar em pdf e enviar).
Isso é um absurdo, eu só quero resgatar o meu dinheiro e esse excesso de burocracia está me atrasando, preciso logo do dinheiro pois vou viajar e tenho contas para pagar, gostaria que a porto pudesse facilitar o meu acesso ao que me pertence

28/07/2026 às 17:01

Olá, Marcos! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o envio do seu relato e a oportunidade de trazer os devidos esclarecimentos sobre o seu plano de Previdência Privada. Compreendemos a sua expectativa em realizar o resgate dos valores e reconhecemos o valor desse planejamento financeiro iniciado por sua família.

Esclarecemos que o processo de atualização de dados de contato (como e-mail e telefone celular para envio de tokens de validação) em planos de previdência privada observa rígidos protocolos de segurança, em estrito cumprimento às normas regulatórias da SUSEP e do Banco Central do Brasil. A exigência do envio do formulário assinado e da documentação de identificação oficial visa garantir a proteção do titular, a autenticidade das solicitações e a prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] na liberação de ativos financeiros.

Conforme detalhado em nossa mensagem enviada ao seu e-mail privado, encaminhamos o Formulário de Alteração Cadastral para que você possa nos retornar com o seu número de celular atualizado e o seu documento com foto. Assim que a documentação for recepcionada em nossos canais, a atualização do cadastro será priorizada para que você possa concluir a validação biométrica e realizar o seu resgate com total segurança. Permanecemos à sua inteira disposição para acompanhá-lo até a conclusão do processo.

Sac Porto Bank
Central de Relacionamento: (11) 3366-3006 / 0800 721 3006