Cobrança indevida de seguro não autorizado

Joinville - SC

05/08/2025 às 08:32

Veio uma cobrança da empresa PORTO SEGURO CIA DE SEGUROS GErais, sendo que nao autorizei e não contratei nenhum seguro em minha conta. Sendo que estou sendo cobrada R$74.40 e ainda por cima em débito automático. E eu não contratei e não coloquei nada em débito.

07/05/2026 às 16:51

Olá, Cristiane! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer essa situação. Compreendemos a sua preocupação ao identificar um valor não reconhecido em seu extrato e nosso objetivo é ajudá-la a identificar a origem dessa cobrança.

Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico nos dias 06/08/2025 e 07/08/2025, através do número final 7964, e enviamos mensagens privadas, porém não obtivemos o seu retorno até o momento.

Ressaltamos que, em nossos registros, não localizamos planos de Previdência Privada ativos em seu CPF. Além disso, o valor mencionado de R$ 74,40 diverge dos valores mínimos de aporte praticados pela nossa área de Previdência (que iniciam em R$ 200,00).

Para que possamos investigar se essa cobrança pertence a outra unidade de negócio do Grupo Porto (como Seguros ou Cartões) ou se trata de um equívoco de identificação, precisamos que você nos retorne com os dados da proposta ou uma cópia do comprovante de débito.

Infelizmente, devido à ausência de resposta, ficamos impossibilitados de dar continuidade à tratativa neste momento. Caso ainda precise de suporte, permanecemos à inteira disposição através dos nossos canais oficiais ou por meio de réplica nesta manifestação.

Porto Seguro Previdência