Impedimento de Acesso a Previdência Infantil ao Atingir a Maioridade pela Porto Seguro

Jaboatão dos Guararapes - PE

29/04/2026 às 09:51

Bom dia. Gostaria de pontuar um erro indispensável da Porto Seguro sobre a previdência. Meus pais abriram para mim uma previdência infantil para armazenar dinheiro para mim até a maioridade. A questão é que eu atingi a maioridade e mesmo assim não consigo manejar meu dinheiro da maneira que eu desejo. Vocês exigem a abertura de uma nova conta, como uma previdência privada. Na realidade isso é uma falha, como eu atingi a maioridade eu sou capaz de manejar meu dinheiro da maneira que eu desejar. Gostaria de transferir esse dinheiro para um outro lugar a minha escolha, mas do mesmo jeito a Porto não oferece opções condizentes ao seu plano originalmente. Por favor, façam algo a respeito, pois acho isso uma política não condizente com sua empresa.

29/04/2026 às 20:19

Olá, Sr. Luiz Felipe, Agradecemos o seu contacto e a oportunidade de esclarecer as dúvidas sobre o seu plano de Previdência Infantil. Gostaríamos de explicar que o plano atingiu o que chamamos de "Fim de Diferimento" (prazo final de vigência). Nestes casos, o plano original fica encerrado para novas movimentações, mas o saldo está totalmente disponível e o senhor, como titular maior de idade, tem total liberdade para decidir o destino do valor através de três opções: 1. Transferência Interna (Manter na Porto Seguro): Se desejar manter o investimento connosco, o senhor pode contratar um novo plano de Previdência (adequado à sua maioridade) e transferir o saldo total para ele. Como fazer: Deve enviar a proposta assinada e o formulário de transferência para o e-mail: [email protected]. Prazo: Até 15 dias para a nova proposta e 10 dias úteis para a conclusão da transferência. 2. Portabilidade de Saída (Transferir para outro banco/instituição): Como mencionou o desejo de transferir o dinheiro para outro lugar, esta é a opção indicada. Como fazer: O senhor não precisa de solicitar à Porto Seguro. Deve entrar em contacto diretamente com a outra instituição financeira para onde deseja levar o dinheiro e informar que pretende realizar uma "Portabilidade de Previdência". Eles tratarão de todo o processo connosco. 3. Resgate Total ou Parcial (Receber em conta): Se preferir levantar o dinheiro em vez de transferir para outra previdência. Como fazer: A solicitação deve ser feita exclusivamente pelo senhor (participante) através da sua Área do Cliente no nosso site oficial: www.portoseguro.com.br. Ficamos satisfeitos em saber que o planeamento feito pelos seus pais atingiu o objetivo de o apoiar nesta nova fase. Agora, a decisão de como manejar este saldo é inteiramente sua através das opções acima. Atenciosamente, Equipe de Relacionamento ¿ Porto Seguro Previdência