Mogi das Cruzes - SP

22/05/2026 às 06:43

Emitiram boleto de cobrança em meu cpf referente previdência sem ter solicitado uma proposta e nem mesmo assinado contrato

22/05/2026 às 17:49

Olá, Rita! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato. Compreendemos perfeitamente o seu susto; receber a notificação de um boleto sem reconhecer a origem gera mesmo uma grande preocupação, e você fez muito bem em nos acionar para checar.

Tivemos a oportunidade de conversar com você de forma privada para trazer todos os detalhes, mas queremos te tranquilizar por aqui também: não há nenhuma nova contratação ou cobrança indevida em seu CPF.

É importante trazer esses pontos para esclarecer o que houve. Esse documento é referente ao seu plano de previdência que já está ativo conosco de longa data. O pagamento dele sempre ocorreu de forma automática através do seu banco parceiro.
Para cumprir novas normas de segurança exigidas pelo Banco Central (Bacen), as instituições financeiras passaram a exigir que o próprio titular autorize expressamente os débitos automáticos em seus canais de atendimento (como aplicativo ou internet banking).

Como essa validação ainda não havia sido feita no seu banco, o débito deste mês acabou sendo recusado por eles. Para evitar que o seu plano ficasse em atraso ou sofresse qualquer interrupção, o nosso sistema gerou esse boleto preventivamente, apenas como uma alternativa de pagamento para sua comodidade.

Na nossa mensagem privada, deixamos o passo a passo de como você pode fazer essa rápida autorização direto no aplicativo do seu banco para que os próximos meses voltem a ser debitados normalmente e de forma automática, combinado?

Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer dúvida ou para te apoiar no que for necessário!

Equipe Porto Seguro Previdência

22/05/2026 às 20:15