Portocap - Parece bom, mas nao eh...

29/05/2019 às 09:30
ID: 91954673
Ver todas Reclamações30 meses atras contratei um Portocap aluguel em vista de ter alugado um imovel e essa seria a garantia dada ao proprietario. Na oferta fui informado de que, ao fim dos 30 meses, o titulo seria resgatado "integralmente" mais variação da TR. Contratei o produto, apliquei R$ 36.*******,00. Ao final dos 30 meses, solicito o resgate e sou surpreendido pelo resgate de um valor de R$ 36.*******,00, ou seja, um rendimento de 0,69% em 30 meses (!!!!), muito longe da variação da TR. Em contato com a Cia, sou informado que o titulo possui uma taxa de aplicação de 7,2% e que a mesma eh cobrada na "renovação" findos os primeiros 15 meses. Ou seja, quase 15% já ficam com a Porto Seguro. Tal informação nao eh clara na contratação. O corretor deveria deixar claro tal regra e taxas cobradas. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por ter contratado algo sem ter as devidas informacoes, e a "renovacao" no meio do contrato nada mais eh do que uma forma de abocanhar mais 7,2% do valor reaplicado, mesmo o contrato de aluguel estar em vigor e nenhum trabalho, risco adicional ou qualquer fato justifique nova cobrança no meio da vigência do contrato de aluguel.
05/06/2019 às 10:07
Prezado Paulo,
Em atenção a sua mensagem, encaminhamos ao seu e-mail as informações detalhadas sobre o título juntamente com as condições gerais do produto.
Na página 2 das condições gerais consta a informação sobre a taxa de carregamento e o sorteio, assim como as correções que são feitas (item II e VIII).
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Erika
SAC Riscos Financeiros e Capitalização
******* / ******* ******* ******* / ******* ******* *******
Porto Seguro
05/06/2019 às 10:34
Deram a resposta padrão, formatada e fria, sem nenhum tipo de autocritica quanto a seus processos e procedimentos, nem admitir que poderiam ter errado, com a costumeira soberba corporativa. Nao estou aqui pedindo nenhuma reparação, apenas quero deixar registrado meu protesto para que novos potencias clientes estejam cientes das taxas ocultas e letras pequenas da oferta da Porto Seguro e, se decidirem fechar negocio, que saibam com transparência o que os esperam. Nada ilegal, mas de índole questionável.