*****: Lentidão, Atendimento Desorganizado e Erros no Processo

Taubaté - SP

05/05/2026 às 09:02

Estou enfrentando uma experiência muito negativa com o consórcio da *****. Todo o processo é extremamente demorado e burocrático.

Além da lentidão, o atendimento é completamente desorganizado. A cada contato, sou direcionado para um novo colaborador que não tem conhecimento do meu caso, obrigando-me a repetir toda a situação desde o início diversas vezes.

Já enviei toda a documentação solicitada dentro do prazo, porém a empresa demorou mais de um mês para dar andamento e, quando retornou, ainda apresentou erro no processo.

Mesmo entrando em contato por diferentes canais (telefone, e-mail, WhatsApp), não há resolução efetiva do problema.

Solicito uma solução rápida e definitiva, com um responsável único pelo meu caso, para evitar retrabalho e mais demora.

05/05/2026 às 13:41

Sr. Fabio, muito boa tarde!
Meu nome é Ana Paula. Eu quem cuido dos processos do Reclame Aqui.

Sempre prezamos em prestar atendimentos em excelência e por isso estamos aqui para ouvi-lo e atendê-lo com transparência!

Nos canais de atendimentos da Porto Bank ele é atuado por uma fila digital, e dentro dos canais, a cada novo acionamento há a possibilidade de ser atendido por um operador diferente, onde há a necessidade de confirmar as informações pessoais e passar o caso para tratativa.

Para auxiliar o senhor, nosso departamento interno solicitou a correção das informações e a Administradora retornou com um prazo de 05 dias úteis. Nosso compromisso é oferecer um atendimento próximo e de qualidade aos clientes contemplados. As solicitações são conduzidas pelo time da Porto Bank, que realiza as tratativas necessárias para cada caso.

Uma excelente semana para você e sua família.
Abraços,
Ana Paula Silva
Analista Ouvidoria

06/05/2026 às 19:02

Respostinha pronta e padrao nao adianta. Me enviaram a previa do contrato corrigida e adivinha só? Mais um erro pela terceira vez um bando de incompetente quem nao consegue fazer o contrato da maneira correta! So digitar os documento e nao tem um ser humano pra corrigir!

06/05/2026 às 19:09

A resposta apresentada é totalmente genérica e não resolve o problema.

O fato do atendimento funcionar por fila digital não justifica a completa desorganização do processo nem a repetição absurda de erros básicos em meus dados pessoais.

O contrato já foi reenviado pela terceira vez com erro no órgão emissor do meu RG. O correto é ***** e continuam colocando *****, mesmo após eu já ter informado a correção anteriormente.

Além da demora excessiva, o mais absurdo é precisar explicar toda a situação do zero a cada novo atendimento, porque ninguém acompanha o caso corretamente.

É inadmissível um processo tão burocrático, demorado e cheio de erros para um cliente que enviou toda a documentação corretamente e dentro do prazo.

Se em 5 dias úteis o problema não estiver definitivamente resolvido, irei registrar reclamação no Procon e tomar as medidas cabíveis.

13/05/2026 às 11:00

Sr. Fabio, muito boa tarde!

Conforme lhe informamos através de nosso atendimento interno, devido a fase final do processo a Porto antecipou o pagamento com programação para a data de ontem.
Caso ainda possua alguma dúvida, peço que entre em contato com nosso time Pós-Contemplação qual lhe informou do pagamento, ou com sua consultora.

Uma excelente semana para você e sua família.
Abraços,
Ana Paula Silva
Analista Ouvidoria

20/05/2026 às 17:52

Problema resolvido. Pagamento realizado, mas todo vez que temos um problema e precisamos resolver externamente por esse meio ou outro, eu me questiono se vale a pena fazer negocio novamente.
Obrigado