Cobrança descabida na devolução do carro por assinatura da Porto

03/04/2024 às 13:07
ID: 185972015
Ver todas ReclamaçõesPassados 2 anos de aluguel (carro por assinatura) iniciados no dia 17/03/******* (retirada do veículo), eu entreguei o carro para vistoria final no dia 15/02/*******. O carro foi entregue por volta das 15h (no endereço Av. Eng. Caetano Álvares, ******* - Limão, São Paulo - SP, **************, Brasil) o carro lavado e higienizado.
O técnico fez a vistoria e então me pediu a minha assinatura. Para isso ele me ofereceu um celular que mostrava somente o campo assinatura, sem que eu pudesse ter acesso e ver nada das fotos que tirou ou apontamentos e observações de avaria do checklist. Sendo assim, eu perguntei se havia alguma pendência, e ele prontamente disse que NÃO, e que estava tudo certo.
Alguns dias depois (18/03/*******), eu recebi um email de cobrança de R$******* com descrição "TAMPA TRASEIRA". Eu entrei em contato por ouvidoria e me informaram de que essa cobrança era sobre uma suposta avaria na tampa traseira do carro.
Isso é incorreto e diferente do que o técnico havia me informado no momento da devolução. Então eu fui checar novamente a checklist que recebi por email após a devolução do carro, e nesse checklist consta o campo "Veiculo avariado ou algum item de série faltante?" marcado com "Sim", mas não há qualquer esclarecimento do que essa suposta avaria se trata. Inclusive o campo "Observações:" do mesmo checklist está em branco. Isso é preocupante pois eles poderiam posteriormente indicar qualquer coisa como avaria sem ter qualquer evidência, como estão fazendo agora. Tampouco é possível ver nada além do normal nas fotos do checklist. De novo, mostrando como falharam em me mostrar evidências de que, de fato, existe alguma avaria. Então aparentemente me foi vetada a oportunidade de questionar essa suposta avaria no momento da entrega do veículo.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por esse atendimento com falta de verdades, evidências por parte da empresa e com posição errada e irredutível. O mínimo justo a fazer seria a Porto eliminar essa cobrança descabida e encerrarmos logo essa questão.
28/05/2026 às 10:05
Experiência ruim