Colchão Queen Size com defeito e molas soltas após 3 anos e meio de uso. SAC inacessível.

Guarulhos - SP

14/01/2026 às 12:48

Comprei um colchão queen size desta empresa, o produto foi bom ate a seis meses atraz quando começou a afundar e aparecerem pontas de molas de aco em minhas costas, atualmente ja retirei tres molas que afloraram na espuma, e esta com afundamento nos dois lados do colchão. Tentei contato com o SAC da empresa sem solução nem resposta. O email retorna como não existente e o whats e telefone não tendem. Na epoca da compra me garantiram o produto por dez anos, tre e meio e o produto esta imprestavel.

16/01/2026 às 07:57

Olá, Eduardo.

Lamentamos o desconforto relatado e agradecemos o contato.

Esclarecemos que a garantia de fábrica do produto é de 12 meses, conforme termo de garantia que acompanha o item e a nota fiscal. Esse prazo corresponde à garantia contratual da fabricante, nos termos do art. 50 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que a garantia contratual deve ser concedida por escrito e é complementar à garantia legal.

Caso tenha sido ofertado, no momento da venda, prazo de garantia superior ao de fábrica, informamos que tal condição configura um compromisso exclusivo do vendedor, não sendo de responsabilidade da fabricante após o encerramento do prazo de sua garantia contratual.

Ressaltamos que o prazo de garantia de fábrica já se encontra encerrado, motivo pelo qual não há obrigatoriedade legal de reparo ou substituição por parte da Portobel.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e orientações adicionais, sempre em conformidade com a legislação vigente.

20/01/2026 às 19:33

Pelo que sei todas as empresas dão no minimo 5 anos de garantia, e o defeito apresentado define a ma qualidade do produto. Um colchão com 4 anos que afunda e as molas saem para fora furando as costas dos usuarios e um pouco fora de questão, e falta total de qualidade. Fato inclusive que me dadireito como consumidor em avisar outros compradores a baixa qualidade do produto. Um produto que com pouquissimo uso desmanchase quase todo gerando buracos e pontas afiadas de arame furando usuarios. Portanto na proxima semana irei postar fotos do produto e das molas de aço que me machucaram, a mim e a minha esposa, sou PCD e o fato do produto deformar me causou varios problemas seguidos de dores lombares. Junto a tudo isso a Portobelo não atende telefones e não tem um SAC para dar respaldo a qualidade do produto, mas tudo bem hoje temos youtube, facebook e instagram para nos ajudar a melhorar tais absurdos.

31/01/2026 às 11:34

Pessimo produto, pessimo atendimento vou acionar vcs na justiça

20/02/2026 às 07:17

Olá, Eduardo.

Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e o desconforto descrito em sua experiência com o produto.

Reiteramos que a garantia de fábrica do colchão é de 12 (doze) meses, conforme termo de garantia que acompanha o produto e a nota fiscal de compra, estando esse prazo encerrado há vários anos, considerando o tempo de uso informado pelo consumidor.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 50), a garantia contratual deve ser concedida por escrito pelo fabricante. Qualquer prazo superior eventualmente informado no ato da venda configura compromisso exclusivo do lojista, não sendo de responsabilidade da fabricante após o término de sua garantia contratual.

Com relação às alegações de vício ou defeito, esclarecemos que, após quatro anos de uso, não é tecnicamente possível atribuir o desgaste do produto a defeito de fabricação, uma vez que colchões estão sujeitos a fatores como:

tempo de uso;

peso suportado;

base utilizada;

forma de manuseio e conservação;

ausência de rodízio periódico, conforme orientações do manual.

Ressaltamos ainda que a empresa mantém seus canais oficiais de atendimento ativos, e que não há registros de contato dentro do período de garantia que possibilitassem análise técnica do produto à época.

Dessa forma, não há obrigação legal de reparo, troca ou indenização por parte da Portobel, uma vez que o prazo de garantia contratual encontra-se amplamente expirado.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos dentro dos limites legais aplicáveis.

03/05/2026 às 14:33

Tudo bem quanto a norma do consumidor, tudo bem quanto aos dados da garantia, isso não muda em nada o fato de vcs venderem um produto ruim de ma qualidade e durabilidade duvidosa. O colchão é pessimo e não dura nada, materias de baixa qualidade, e o pior ee que a cada dia demonstra piorar. Produto ruim se comparado ao pior do mercado, pra mim nunca mais e se for questionado sobre seus produtos garanto que minha opinião sera bem ruim.