Quarto com infestação de pernilongos e travesseiros mofados em hotel Portobello - Péssima experiência

07/12/2025 às 16:46

Bom, começo escrevendo ainda angustiada e triste. A gente trabalha o ano inteiro, planeja cada detalhe da viagem com o dinheiro suado, e é muito frustrante quando algo sai tão errado.

Planejei essa viagem para Porto Seguro para comemorar os 8 anos da minha filha. Ficamos 4 diárias em Arraial dAjuda e, graças a Deus, foi o que salvou nossa viagem em termos de conforto, já deixo aqui minha super indicação para a Pousada Aylla Arraial Charme, simplesmente maravilhosa.

Já em Porto Seguro, na tentativa de escolher algo mais voltado para o lazer da minha filha, confiei na rede Hotéis e Resorts Portobello, acreditando que por ser uma rede grande não teria problemas. Infelizmente, foi o contrário.

Pegamos 3 diárias, de 02/12/25 até 05/12/25. No dia em que chegamos, já fomos recebidos de forma negativa: o quarto estava infestado de pernilongos. Eram muitos. Quando finalmente parei para registrar a foto, já tinha matado vários outros pelas paredes. Ao reclamar na recepção, o funcionário apenas informou que ali antigamente era um brejo e me ofereceu um inseticida em spray.

No dia seguinte, era o aniversário da minha filha, e eu decidi não me estressar por ela. Fizemos um passeio pela manhã e ficamos no hotel à tarde. A recreadora, que foi um amor, conversou com minha filha, descobriu que era aniversário dela e ofereceu um drink sem álcool no bar da piscina. Um carinho que veio da funcionária, não do hotel.

Porque, apesar do hotel pedir a data de nascimento da criança na entrada, não enviaram sequer um parabéns para o quarto. Não é obrigação, claro, mas é o tipo de cuidado que faz diferença para o cliente, e que muitos hotéis têm como prática. No dia seguinte, aniversário do meu esposo, já nem esperávamos nada, porque ficou claro que isso não faz parte da política do hotel.

E, infelizmente, os problemas não pararam nos pernilongos. No final da estadia, minha rinite já estava atacada. Quando fomos arrumar as coisas, resolvi olhar os travesseiros e me deparei com todos mofados. As instalações são ruins, falta cuidado básico e não há zelo com o bem-estar do hóspede.

Foi, de verdade, a pior experiência da minha vida em hospedagem.

Deixo esse relato principalmente para outras mães que, como eu, prezam por um ambiente seguro, limpo e confortável para suas crianças. Para que ninguém viva a frustração que vivi.