Atraso inaceitável no pagamento de bem contemplado junto à Rodobens!

02/10/2025 às 10:03

Prezados,

Protocolo: *****

Possuo uma carta contemplada por meio de lance, cujo valor já foi devidamente quitado. Iniciei o processo na plataforma CREDITA para realizar o pagamento do bem, enviei todos os documentos solicitados e cumpro com todos os requisitos necessários: tenho uma renda elevada, não possuo nenhum tipo de restrição de crédito e já paguei 75 das 91 parcelas previstas, ou seja, estou com a cota praticamente no final. Ressalto que o saldo devedor é de apenas R$ 88 mil, enquanto o bem adquirido está avaliado em R$ 422 mil, oferecendo, portanto, uma garantia amplamente suficiente.

Mesmo assim, estou enfrentando atrasos inaceitáveis por parte da Rodobens para prosseguir com o pagamento do bem. A falta de agilidade neste processo é impressionante. Apesar de entrar em contato diariamente com as centrais de atendimento, não obtenho nenhuma resposta concreta ou convincente sobre o andamento.

Solicito, com urgência, que regularizem a situação e finalizem o pagamento do bem. Peço que cessem com a demora e tratem este caso com a devida seriedade.

Após essa experiência, tenho plena convicção: Consórcio Rodobens, nunca mais!

02/10/2025 às 10:15

Olá, Jose!

Agradecemos por compartilhar seu relato, ele é extremamente importante para nós e contribui diretamente para o aprimoramento dos nossos processos e atendimentos.

Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente o departamento responsável para apuração detalhada do ocorrido, com o objetivo de entender todos os pontos levantados e garantir a correção necessária.

Gostaríamos de esclarecer que a administradora atua em conformidade com a legislação vigente que rege o Sistema de Consórcios no Brasil, especialmente a Lei nº 11.*******/*******, bem como as normas complementares estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, como a Resolução BCB nº *******/*******. Essas diretrizes reforçam nosso compromisso com a transparência, segurança e integridade nas operações realizadas.

A administradora é responsável pela liberação do crédito aos consorciados, conforme previsto em contrato e na legislação. Para isso, são realizadas análises criteriosas dos dados cadastrais do consorciado e dos prestadores de serviço envolvidos, além da avaliação das garantias apresentadas. Todo esse processo é conduzido com base em parâmetros legais e regulatórios, visando preservar o equilíbrio financeiro do grupo e proteger os interesses coletivos dos participantes. Inclusive, a administradora assume responsabilidade com seu próprio patrimônio, reforçando o compromisso com a segurança e a solidez das operações.

Informamos que, após análise, seu processo avançou para a próxima etapa em 30/09, com a solicitação de correção documental necessária para dar continuidade à liberação do crédito. Essa etapa é fundamental para garantir que todas as informações estejam devidamente alinhadas e em conformidade com os requisitos legais e contratuais.

Seguimos acompanhando seu processo de forma dedicada e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, respeitoso e eficiente, sempre buscando a melhor solução para nossos clientes.

Consorcio Mercedes Benz

02/10/2025 às 10:19

Gostaria de agradecer e parabenizar o atendimento da Ketlin, muito atenciosa, prestativa, e principalmente por cuidar do caso com celeridade.