Boleto com valor incorreto e dificuldade de contato

Blumenau - SC
27/10/2025 às 14:44
No dia 10/10 fiz a solicitação do meu boleto com código de barras pois não houve débito automático no valor de R$ 1587,00 e me enviaram um boleto no valor de R$ 2136,00
Estou tentando por inúmeros canais mas não sou atendido
Senha do boleto: *****
27/10/2025 às 15:58
Olá, Rudney,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Gostaríamos de reforçar que o sistema de consórcios é regulamentado pela Lei nº 11.*******/*******, que trata da constituição e funcionamento dos grupos de consórcio, bem como pela Circular nº 3.*******/******* do Banco Central do Brasil, que estabelece diretrizes operacionais para as administradoras. Outras normas complementares, como a Circular nº 3.*******/*******, também contribuem para garantir a transparência e a segurança jurídica nas relações entre consorciados e administradoras.
Após análise, verificamos que houve a aplicação de multa e juros sobre o valor original da sua parcela, devido ao vencimento do boleto ter sido ultrapassado. No entanto, conforme conversamos durante o atendimento, você informou que gostaria de utilizar o saldo positivo disponível na sua cota como desconto no valor dessa parcela mensal.
Atendendo à sua solicitação, o valor foi descontado da parcela. E, com o compromisso de proporcionar uma experiência positiva e reforçar nosso cuidado com o relacionamento com nossos clientes, a administradora, por mera liberalidade, concedeu a isenção dos encargos adicionais, como multa e juros. Essa iniciativa reflete nosso empenho em oferecer soluções justas e personalizadas para cada situação.
O boleto atualizado, com todos os ajustes aplicados, foi compartilhado com você e o pagamento está devidamente contabilizado em nosso sistema.
É importante reforçar que, conforme estipulado em contrato, o atraso no pagamento poderá resultar na aplicação de encargos legais, tais como juros moratórios, multa e honorários advocatícios, conforme previsto nos artigos ******* e ******* do Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.*******/*******). Adicionalmente, o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******) assegura ao consumidor o direito à informação clara e precisa sobre tais encargos. Seguimos rigorosamente essa diretriz, reafirmando nosso compromisso com a transparência, o respeito e a ética nas relações com nossos clientes.
Esperamos que nosso atendimento tenha sido assertivo e resolutivo, atendendo suas necessidades. Reiteramos nosso compromisso com a legalidade, transparência e respeito com nossos clientes. Seguimos à disposição para qualquer necessidade ou esclarecimento adicional.
Reclame Aqui – Consórcio Mercedes-Benz
29/10/2025 às 09:33
Agradeço o atendimento e resolução do caso .