Demora excessiva. Falta de clareza

Vitória - ES
24/06/2026 às 09:44
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o processo de liberação da carta de crédito do meu consórcio na Rodobens.
Após a escolha do veículo e o envio da documentação solicitada, o depósito do valor levou mais de 20 dias para ser realizado. Durante esse período, o atendimento respondeu às minhas dúvidas quando acionado, porém senti falta de um cronograma claro, com informações objetivas sobre as etapas do processo, os prazos previstos e o andamento da análise.
A ausência de datas e previsões concretas gerou insegurança e dificultou o planejamento da compra do veículo. Em diversos momentos, tive a sensação de que o processo era excessivamente burocrático e que os procedimentos acabavam prolongando a liberação do crédito sem uma justificativa clara.
Minha principal insatisfação não está relacionada ao atendimento recebido, mas à falta de transparência e previsibilidade do processo. Acredito que a empresa deveria fornecer aos clientes um fluxo mais claro, com etapas bem definidas e prazos informados previamente, para evitar expectativas frustradas e transtornos desnecessários.