Rodobens não retira número de telefone de circulação, causando transtornos e spam diário

Praia Grande - SP
15/06/2026 às 11:34
Meu noivo e eu compramos números novos de telefone em 2024. Desde então, é uma luta diária pois o número dele já foi o número de atendimento da Rodobens, então, todos os dias chegam pelo menos 10 pessoas diferentes querendo o atendimento deles pra resolver problemas relacionados aos seus consórcios, etc. chega a se tornar spam, um número pessoal de WhatsApp com milhares de conversas abertas. Desde 2024 tentamos contato com a Rodobens pra retirar o número dele de circulação e utilizá-lo como se ainda fosse da empresa mas nunca obtivemos resposta. Tentamos por e-mail, ligação, e, até hoje nada de resolverem. Ficaremos a disposição para resolver o mais rápido possível ou iremos entrar na justiça para pararem de divulgar nossos dados pessoais
16/06/2026 às 16:42
Olá, Thaís!
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e o registro da situação, que possibilitou a apuração abrangente em nossos sistemas, registros históricos e canais de comunicação, com o objetivo de identificar a origem da associação do número informado.
Conforme atendimento realizado, verificamos que o telefone mencionado esteve vinculado a um canal antigo de atendimento, não sendo atualmente utilizado como meio oficial de comunicação da Rodobens.
Durante a investigação, foram identificadas menções pontuais desse contato em registros históricos e em ambientes externos, sem relação com os fluxos operacionais vigentes.
Diante disso, foram adotadas prontamente as devidas providências para regularização, incluindo a exclusão e atualização de todas as ocorrências identificadas, assegurando a retirada do número de circulação nos ambientes sob nossa gestão e esfera de atuação direta.
Adicionalmente, foi realizada uma verificação ampliada para garantir que não haja permanência desse contato em comunicações institucionais vigentes, não sendo identificada qualquer utilização atual em templates de e-mail, assinaturas ou canais oficiais ativos da companhia.
Conforme atendimento realizado, foram prestados os devidos esclarecimentos, bem como reforçadas as medidas adotadas para tratamento da situação, mantendo o acompanhamento do caso com as áreas responsáveis.
Importante destacar que a Rodobens atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 – LGPD), especialmente quanto aos princípios da finalidade, necessidade, segurança e prevenção, adotando medidas contínuas para assegurar a adequada gestão das informações e a mitigação de qualquer exposição indevida, sempre que identificada.
Dessa forma, esclarecemos que não há, no momento, divulgação ativa desse número por parte da companhia, sendo as ocorrências anteriormente verificadas já tratadas e devidamente regularizadas.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Consórcio Mercedes Benz - Reclame Aqui