Abordagem ameaçadora e antiprofissional em negociação de dívida via WhatsApp

Sapucaia do Sul - RS
23/01/2026 às 09:53
Não gostaria de estar entrando em contato novamente para relatar uma insatisfação, porém acredito que este seja o único meio para tentar resolver a situação de forma adequada.
Atualmente possuo débitos em aberto e tenho total interesse em realizar uma negociação que esteja de acordo com a minha condição financeira atual.
Tenho ciência de que, após determinado período, as dívidas podem ser encaminhadas para empresas terceiras de cobrança, o que de fato ocorreu. Recentemente recebi uma proposta da empresa Portocob, a qual me interessou. No entanto, devido à correria do dia a dia, acabei não respondendo dentro do prazo.
Ocorre que, na data de hoje, recebi um novo contato via WhatsApp, realizado por uma atendente identificada como Gisele, com uma abordagem que considerei ameaçadora e totalmente antiprofissional, conforme demonstram os prints em anexo.
Reforço que meu interesse é resolver a pendência de forma amigável e respeitosa. Contudo, esse tipo de conduta não contribui para uma negociação saudável e adequada.
Fico no aguardo de um retorno para que possamos tratar da negociação de maneira profissional e dentro dos parâmetros legais.
28/05/2026 às 14:45
Boa tarde,Greyce Mendes da Silva .
Recebemos seu relato e agradecemos pelo retorno apresentado.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, a intenção da empresa é realizar ameaças ou causar qualquer tipo de constrangimento. Nosso objetivo durante os contatos é apenas informar os possíveis passos e procedimentos que podem ocorrer em relação à pendência em aberto, sempre buscando uma resolução amigável e dentro dos parâmetros legais.
Sabemos que imprevistos e a correria do dia a dia podem impactar os retornos e acompanhamentos das propostas enviadas. Identificamos também seu interesse em regularizar a situação, e reforçamos que permanecemos disponíveis para auxiliar na busca de uma negociação viável dentro da sua condição financeira atual.
Lamentamos caso a abordagem tenha causado desconforto, pois prezamos por um atendimento respeitoso e profissional. Seu apontamento será repassado internamente para alinhamento da equipe.
Seguimos à disposição para darmos continuidade à negociação da melhor maneira possível.
Portocob Assessoria de Cobrança