Dificuldade em renegociar dívida com a faculdade e ameaças de bloqueio de contas pela empresa de cobrança.

São Leopoldo - RS

21/01/2026 às 18:42

Estou desde 2025 tentando renegociar a minha pendência com a faculdade, estou ciente que estou devendo, porém tento renegociar e as condições que são passadas fogem do meu orçamento. Tentei renegociar pelo Serasa, colocaram uma data de vencimento no qual eu nem dinheiro na conta eu ia ter, tentei renegociar pela própria Uniasselvi, só permitiu um pagamento a vista de quase 600,00 reais que também fogem do meu orçamento, e a outra opção que me dão é pagar 12x de quase 300 reais, que é mais impossível ainda. Não me nego a pagar porém, peço um acordo no qual fique bom pra ambos.

Agora direcionaram a minha dívida para o PORTOCOB no qual ameaçam a bloquear minhas contas onde recebo meu pagamento, não são nada flexíveis para ofertas.
E não é só um aviso sobre bloqueio judicial e sim AMEAÇAS NO QUAL FICO MEGA FRUSTRADA E COM RECEIO
Preciso de ajuda sobre isso!!!

Tenho interesse em renegociar, porém desejo uma proposta cabível.

Consigo uma entrada de no máximo 250

28/05/2026 às 14:54

Prezada, Ana Claara.

Recebemos seu relato e agradecemos pelo retorno apresentado.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, a intenção da Portocob é realizar ameaças ou causar qualquer tipo de constrangimento. Durante os contatos, apenas informamos os possíveis passos administrativos e legais que podem ocorrer em relação às pendências em aberto, sempre buscando uma resolução amigável e dentro dos parâmetros legais.

Entendemos sua insatisfação em relação às condições anteriormente apresentadas e compreendemos que cada cliente possui uma realidade financeira diferente, motivo pelo qual buscamos atuar de forma transparente durante as negociações.

Verificamos também que o pagamento referente ao seu acordo já consta registrado em sistema, não havendo pendências relacionadas ao contrato mencionado em sua manifestação.

Lamentamos caso a abordagem tenha causado desconforto, pois prezamos por um atendimento respeitoso e profissional. Seu apontamento será repassado internamente para alinhamento da equipe responsável.

Portocob Assessoria de Cobrança

29/05/2026 às 11:00