Descumprimento do Código do Consumidor

21/01/2025 às 18:41

ID: 207860019

No dia 8/01/******* fiz uma reserva através do whatsapp. No dia seguinte, solicitei o cancelamento da mesma e o hotel me informou que não poderia cancelar. (Já estavam aí descumprindo o CDC que dá ao consumidor o direito de se arrepender em um prazo de até 7 dias após o pagamento).
Me ofereceram alterar a data, e eu optei por alterar. Mas então, disseram que não poderia ser no dia que escolhi pois havia feriado. Então prossegui com a solicitação do cancelamento.
Ocorre que a pessoa que responde pelo hotel através do whatsapp segue insistindo que se trata de uma tarifa não reembolsável, (informação que não foi explicada no ato da venda, pois não me ofereceram opção reembolsavel e não reembolsável com diferença de valor, me ofereceram apenas opção com café da manhã ou pensão completa) embora eu já tenha explicado que o direito do arrependimento está acima disso, contemplando inclusive tarifas não reembolsáveis desde que solicitado o cancelamento dentro do prazo. Enviei inclusive a lei, artigo e print do site Jusbrasil. Momento em que passei a ser ignorada no whatsapp, ficando sem o reembolso e sem resposta.