Falha na pós-graduação QConcursos: Diploma questionado e ausência de suporte

Marco - CE

09/01/2026 às 14:21

Sou aluno da Pós-Graduação QConcursos e estou enfrentando uma situação extremamente grave, constrangedora e prejudicial, causada por falha de informação, ausência de suporte e possível erro na validação institucional.

Fui aprovado em um concurso público e, durante a fase de análise documental, fui informado de que meu diploma seria possivelmente falsificado, pois, segundo relato da banca, a QConcursos teria entrado em contato com a instituição emissora (Wyden) e foi informado que meu nome não constaria nos registros.

Diante da gravidade da acusação, no dia 13/01, entrei em contato diretamente com a Wyden, que confirmou que realmente não existem informações acadêmicas vinculadas ao meu nome, o que demonstra uma grave inconsistência, visto que cursei e concluí a pós-graduação por meio da QConcursos.

Imediatamente enviei mensagem à QConcursos solicitando esclarecimentos, telefone de contato e providências urgentes, porém não obtive qualquer resposta, configurando omissão total de suporte ao consumidor, mesmo diante de um fato que coloca em risco minha reputação, carreira profissional e posse em concurso público.

Essa conduta viola claramente o Código de Defesa do Consumidor, em especial:

Art. 6, III Direito à informação clara, adequada e correta

Art. 14 Responsabilidade objetiva do fornecedor por falha na prestação do serviço

Art. 20 Serviço prestado de forma defeituosa

Art. 22 Obrigação de fornecer serviço adequado, eficiente e seguro

A ausência de registros acadêmicos e a falta de resposta da empresa configuram falha grave na prestação do serviço, podendo gerar danos morais e materiais, já que fui formalmente notificado para esclarecimentos em concurso público.

Diante disso, exijo:

Esclarecimento imediato e formal sobre a inexistência do meu registro acadêmico na Wyden

Regularização urgente da minha situação acadêmica

Documento oficial que comprove a validade do meu diploma

Contato direto (telefone ou e-mail institucional) para resolução do problema

Prazo máximo de 48 horas para retorno, dada a urgência do caso

Caso não haja solução, informo que buscarei meus direitos junto ao PROCON, Ministério Público e Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos morais e materiais.