Dificuldade de remarcação de horários e recusa de reembolso proporcional de pacote de depilação a laser

Goiânia - GO

13/08/2026 às 11:02

RECLAMAÇÃO SERVIÇO DE DEPILAÇÃO A LASER

Fornecedor: Pose Araguaia Shopping / estabelecimento responsável pelo serviço de depilação a laser
Consumidora: *****

Venho apresentar reclamação em razão de problemas ocorridos na prestação de serviço de depilação a laser contratado junto ao estabelecimento.
Contratei e efetuei o pagamento de um pacote de sessões de depilação a laser, acreditando que poderia realizar o tratamento conforme a disponibilidade de horários oferecida pelo estabelecimento. O serviço foi contratado mediante pagamento antecipado e algumas sessões já foram realizadas.
Desde o início do tratamento, venho enfrentando dificuldades para conseguir horários compatíveis com minha disponibilidade. Em diversas ocasiões, quando solicitei horários no período da tarde, eram disponibilizados horários pela manhã. Posteriormente, minha situação profissional mudou e atualmente trabalho das 13h às 18h, motivo pelo qual minha disponibilidade passou a ser exclusivamente no período da manhã.
Recentemente, eu tinha uma sessão agendada para o dia 13/08 às 11h30. Porém, minha menstruação iniciou e, por se tratar de procedimento de depilação, comuniquei previamente ao estabelecimento que não poderia comparecer naquela condição e solicitei a remarcação.
Minha intenção não era simplesmente faltar ou abandonar o tratamento. Desde o primeiro contato, deixei claro que gostaria de remarcar para outro horário que eu efetivamente pudesse cumprir, preferencialmente no período da manhã.
Mesmo após eu explicar expressamente que não poderia comparecer no período da tarde em razão do meu trabalho, foi oferecido um horário no dia 27 às 14h, que é incompatível com minha disponibilidade. Expliquei novamente que trabalho das 13h às 18h e que, portanto, não poderia assumir um horário que sabia previamente que não conseguiria cumprir.
Após minha insistência em conseguir um horário pela manhã, o estabelecimento posteriormente ofereceu o sábado, dia 29, às 8h30. Apesar disso, durante a conversa houve diversas manifestações no sentido de que eu teria desmarcado novamente, como se estivesse simplesmente deixando de comparecer, embora eu tivesse comunicado previamente o motivo e solicitado uma remarcação compatível com minha disponibilidade.
A situação gerou desgaste e insatisfação, especialmente porque tenho a percepção, desde o início do relacionamento com o estabelecimento, de dificuldade e falta de disposição no atendimento para encontrar horários compatíveis com minha disponibilidade.
Diante dessa situação, informei ao estabelecimento que não tenho mais interesse em continuar realizando o tratamento no local e solicitei a devolução proporcional dos valores correspondentes às sessões que ainda não foram realizadas.
O estabelecimento, entretanto, informou que, por se tratar de uma promoção, não haveria reembolso. Solicitei então o contrato para verificar essa condição e pedi que fosse apresentado o cálculo referente às sessões já utilizadas e às sessões ainda não realizadas. Até o momento, não me foi apresentado o contrato nem demonstrada de forma clara a cláusula que fundamentaria a negativa de devolução.
Ressalto que não estou solicitando a devolução integral de um serviço que já utilizei. Estou solicitando que seja analisada a possibilidade de cancelamento do tratamento e a restituição proporcional dos valores referentes às sessões que ainda não foram prestadas, observadas as condições efetivamente contratadas e a legislação consumerista.
Também solicito que seja verificada a alegação do estabelecimento de que, por ser uma promoção, não haveria possibilidade de reembolso, pois não considero suficiente uma negativa genérica sem apresentação do contrato e da respectiva cláusula.
Diante dos fatos, solicito ao PROCON-GO:

1. Que intermedeie a solução do conflito junto ao estabelecimento;
2. Que o fornecedor apresente o contrato integral referente ao pacote adquirido;
3. Que seja apresentado o número total de sessões contratadas, o número de sessões já realizadas e o número de sessões ainda não utilizadas;
4. Que seja apresentado o valor efetivamente pago pela consumidora e o cálculo discriminado do valor correspondente às sessões não realizadas;
5. Que seja analisada a validade da cláusula ou condição alegada pelo estabelecimento de que por ser promoção não há reembolso, à luz do Código de Defesa do Consumidor;
6. Que, sendo constatado que há saldo referente a serviços ainda não prestados e sendo cabível o cancelamento, seja determinada/intermediada a restituição do valor correspondente;
7. Que sejam consideradas como provas as conversas mantidas pelo WhatsApp, nas quais demonstro que comuniquei previamente a necessidade de remarcação, expliquei minha disponibilidade exclusivamente pela manhã e solicitei uma solução ao estabelecimento.

Anexo à reclamação os comprovantes de pagamento, conversas pelo WhatsApp, comprovantes/agendamentos das sessões e demais documentos relacionados à contratação.

Declaro que tentei solucionar a situação diretamente com o fornecedor, mas não obtive uma solução satisfatória.

Pedido final:
Solicito a intervenção do PROCON-GO para que o fornecedor apresente o contrato, esclareça formalmente as condições de cancelamento e reembolso e seja realizada a apuração do valor eventualmente devido à consumidora pelas sessões contratadas e não realizadas.