Queimaduras de 2 grau em depilação a laser e descaso no pós-atendimento na clínica *****

Goiânia - GO
12/05/2026 às 23:59
Queimaduras de 2 grau em sessão de depilação a laser e total descaso no pós-atendimento
Contratei um pacote de depilação a laser na clínica *****, localizada no *****, em *****, em ***** e, já na primeira sessão, sofri queimaduras causadas pelo próprio gerente da clínica durante o procedimento.
Inicialmente, a clínica minimizou completamente a situação. Logo no dia seguinte à sessão, enviei mensagem informando que estava com a pele literalmente torrada em alguns pontos (já havia feito laser anteriormente em outra clínica e isso nunca havia ocorrido). Pediram para eu retornar à clínica e, quando retornei ao local para mostrar as queimaduras, fui informado de que era algo simples e me entregaram apenas uma pomada *****, para aplicar nos locais atingidos. No entanto, a situação era nitidamente mais grave: as queimaduras deram bolhas, ou seja, eram de 2 grau.
Assim que as bolhas surgiram (no segundo dia após a sessão e mesmo usando a pomada que me deram), busquei atendimento no *****, onde constataram que se tratavam de queimaduras de 2 grau, fizeram o curativo e me indicaram o tratamento correto. As bolhas romperam e fiquei com a pele exposta (fotos anexas), seguindo com o tratamento indicado até a cicatrização da pele.
A pele cicatrizou mas ficou com manchas brancas nos locais das queimaduras. Desde então venho realizando acompanhamento dermatológico, utilizando medicamentos e arcando com diversos custos que não deveriam existir.
Após iniciar com a segunda medicação indicada pelo dermatologista, já que a primeira não estava dando resultados nas manchas, entrei em contato com a clínica solicitando ao menos o reembolso dos gastos médicos e das medicações. Fui informado de que o pagamento seria realizado e que me "dariam" um tratamento da própria clínica para repigmentar a pele, mas até hoje nada foi resolvido. Estive por lá diversas vezes para as outras sessões de laser (sim, eu já havia pago o pacote e, mesmo com medo, continuei indo, sempre informando do ocorrido na primeira sessão, para que tomassem mais cuidado e colocassem uma fita nos locais manchados para não danificar mais a pele) e sempre analisaram as manchas, dizendo que logo após o fim das sessões, iniciariam o tratamento de repigmentação.
As sessões acabaram e o pós-atendimento tem sido marcado por total descaso e enrolação. Nas vezes em que estive lá (por insistência minha para mostrar as manchas), sempre olharam e disseram para eu voltar no mês seguinte, como se estivessem torcendo para que o tratamento que estou realizando por fora com um dermatologista resolvesse a questão.
Há três semanas, fui novamente à clínica para avaliarem as manchas que ficaram após as queimaduras. Disseram que me entregariam uma pomada específica e pediram para eu voltar dois dias depois. Retornei três dias depois e perdi tempo, sendo informado de que a pomada chegaria na próxima semana e que entrariam em contato comigo. Na semana seguinte enviei mensagem e, mais uma vez, disseram que a pomada ainda não havia chegado, mas que daquela semana não passaria e entrariam em contato comigo. Três semanas se passaram e, mais uma vez, não cumpriram o que prometeram, pois sigo sem receber nenhuma satisfação.
Hoje continuo tratando as manchas e lidando com os danos causados por um procedimento que deveria ser seguro. O mínimo que eu esperava era responsabilidade, suporte e respeito ao consumidor, mas infelizmente o que recebi foi negligência e falta de compromisso.
Estou registrando esta reclamação para alertar a todos e porque cansei de me fazer de bonzinho e não quero mais ser tratado com descaso. Espero uma solução para:
Ressarcimento dos gastos médicos e medicamentos;
Posicionamento sério sobre o ocorrido;
Suporte adequado em relação às manchas e sequelas causadas pelas queimaduras.
Além das fotos das queimaduras aqui anexas, tenho as receitas, comprovantes de gastos com consultas e medicamentos e registros das conversas realizadas com a clínica.
02/06/2026 às 18:52
Olá, Yan Damaso.
Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Informamos que a franqueadora Posê tomará conhecimento detalhado da situação narrada e entrará em contato para compreender melhor todos os fatos, documentos e informações relacionados ao atendimento mencionado.
Ressaltamos que a Posê preza pela excelência no atendimento, pela satisfação de seus clientes e pela condução célere e responsável de todas as solicitações recebidas. A marca jamais tem como orientação recusar atendimento ou deixar clientes sem o devido suporte, sendo referência em atendimento de qualidade e no cuidado com cada etapa da experiência do consumidor.
Dessa forma, a equipe responsável irá apurar internamente o ocorrido junto à unidade mencionada e adotará todos os esforços necessários para verificar a existência de eventual pendência e buscar uma solução adequada para o caso.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento pelos canais oficiais da marca.
Equipe Posê
19/07/2026 às 12:46
A resposta da Posê afirma que o caso seria apurado e solucionado, porém, mais de um mês depois, sigo sem qualquer resolução.
A franqueadora entrou em contato, solicitou todos os comprovantes de gastos e os enviei prontamente, tanto à franqueadora, quanto à clínica responsável. No entanto, a única providência adotada foi oferecer uma pomada que eu já havia utilizado anteriormente, inclusive com comprovante já enviado à empresa, e que não apresentou resultados.
Posteriormente, minha dermatologista indicou a realização de fototerapia para tratamento das manchas deixadas pelas queimaduras. Essa informação foi repassada tanto à clínica quanto à franqueadora, mas desde então não obtive mais qualquer retorno.
As conversas registradas demonstram que a própria clínica tinha conhecimento das manchas e chegou a mencionar um tratamento para repigmentação. Entretanto, continuo arcando sozinho com os custos e consequências de um dano causado durante o procedimento.
Infelizmente, a sensação é de que houve interesse apenas em responder publicamente à reclamação, sem apresentar uma solução efetiva para o problema.
Diante da ausência de uma solução efetiva, mesmo após diversas tentativas de resolução amigável e do envio de toda a documentação solicitada, darei prosseguimento às medidas cabíveis para resguardar meus direitos. Registrarei formalmente o caso junto aos órgãos de defesa do consumidor e avaliarei a adoção das medidas judiciais pertinentes, buscando o ressarcimento integral dos prejuízos sofridos e a devida responsabilização pelos danos causados. Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas, infelizmente, o descaso demonstrado até o momento não me deixa outra alternativa.
29/07/2026 às 01:05
Simplesmente sumiram sem resolver o problema.