Pia danificada, falha na comunicação e descaso com o cliente

21/12/2016 às 13:19

Fiz um pedido, núm. *******, no dia 27/11/16 no site da loja, de uma cuba/tanque suspensa Deca L116D cor preta, com entrega prevista em 30 dias, sendo que no mesmo ******* outros itens. No momento do ******* via celular, constava claramente que a entrega da cuba seria em 30 dias, o que pode ser constatado no pedido, e a retirar na loja. Fiz questão desse detalhe por estar em obras no meu apartamento. Por algum motivo desconhecido, ao finalizar o pedido, foi alterado para entrega no meu endereço. Porém, o prazo de entrega da cuba continuou sendo de 30 dias. O produto foi entregue 2 dias depois no meu prédio, ou seja, dia 29/11/16. Infelizmente, só soube no dia 07/12/16, ou seja, 8 dias depois, que a entrega foi realizada. Relato a seguir o que houve:

1) O prazo de entrega informado no ******* relatado acima, foi de 30 dias. Estou em obras, e devido a esse prazo de entrega, programei-me para receber a cuba em 30 dias.
2) Não houve nenhum aviso de que a cuba poderia chegar antes do prazo previsto, e em momento algum foi avisado que o produto estava a caminho para entrega.
3) Foi escrito um nome diferente do meu na caixa (enviei as fotos para a loja), e em lugar nenhum da caixa foi escrito o apartamento. Não veio nenhum papel ou nota do lado de fora para identificação do apartamento pela portaria, tanto que a caixa ficou 8 dias na portaria sem identificar o dono.
4) Só fui notificado pela portaria do prédio no dia 7/12/16, ou seja, 8 dias após a entrega, de que havia uma caixa no depósito do prédio para retirada. A caixa estava molhada por baixo. Não se sabe se foi entregue assim, pois não fui avisado no dia da entrega pela loja.
5) Ninguém no prédio encontrou a Nota Fiscal até agora. Não se sabe se foi entregue. Não há nem mesmo vestígios de que foi colada na caixa.
6) O polimento da louça está com marcas de ondulação de papelão em 2 lados, como se o polimento estivesse descascado.
7) Não se sabe se a pia foi entregue assim, ou se foi danificada durante esses 8 dias, sem o meu conhecimento.

Enviei esse relato para loja no dia seguinte, 8/12/16, que se posicionou no sentido de resolver o problema, de acordo com o que foi relatado pelo telefone. Fiquei durante 11 dias sem resposta, mesmo após diários telefonemas para resolver a questão, sempre com a resposta de que foi encaminhado ao setor de logística, mas sem solução. Após muita insistência, recebi ontem o retorno de que a empresa não se responsabiliza pelo ocorrido.

Esperava mais da Positano. Primeiro, pelos problemas ocorridos desde o pedido, onde constava antes da finalização a retirar na loja e foi alterado, e com a condição de retirada em 30 dias, sendo entregue 2 dias depois sem nenhum aviso, com identificação errada do nome na caixa e sem número do apto. Depois, com a falta de consideração em nem ao menos passar uma posição sobre o caso, apenas após muita insistência, e não querer se responsabilizar pelo problema ocorrido com a transportadora. Comprei uma pia cara, e hoje em plena época de Natal, tenho uma pia danificada que foi entregue dessa forma para mim. Uma loja do porte da Positano deveria ter mais atenção e cuidado com as entregas, pois são produtos caros.

15/03/2017 às 16:51

Prezado Senhor,

O prazo informado no ******* é de até 30 dias , ou seja, a entrega pode ser antecipada. Caso deseja uma data firmada para entrega, deve-se optar pela entrega agendada colocando o dia para entrega.

Em nossa politica comercial, destacamos que as louças devem ser vistoriadas no momento do recebimento pelo responsável. Quando a sua portaria recebe o material e assina o conhecimento, fica responsabilizada após o momento da entrega de qualquer dano que venha a ser detectado nas peças, pois louças são frágeis e qualquer movimento ou armazenagem inadequada pode danificar o produto.

Equipe Positano