Produto depois de um ano de uso, já apresenta grave problema técnico

Sorocaba - SP
30/05/2026 às 22:48
Fiz uma compra de um notebook modelo VAIO FH15 VJFH51F11X-B0521H em fevereiro de 2026 da empresa Positivo Distribuição e Comércio Ltda.
Nesta semana o notebook começou a apresentar problemas. Ao ligar no notebook, a ventilação ligava sem motivo aparente e o notebook iniciava apitos sequenciais. Desliguei e liguei novamente, mas o problema persistiu. Então, entrei em contato com a Vaio via whatsapp para suporte no dia 08/05/2026.
Conforme instruções passada pelo suporte, o problema poderia indicar um alerta de temperatura ou algum problema no hardware e recomendou que eu verificasse se havia atualizações de BIOS e drivers disponíveis para o meu modelo no site oficial VAIO. Tudo isso foi feito. Fui atendida primeiramente por uma pessoa chamada Wilson e depois o atendimento seguiu com outra pessoa chamada Vânia que informou que como o notebook encontra-se fora da garantia e está apresentando essas falhas, fui orientada a ter uma avaliação com um técnico de minha confiança. Técnico de minha confiança? Ninguém na minha cidade quer pegar esse Notebook para consertar. Quando informo que é dessa empresa, as assistências técnicas não pegam o serviço. Sabem que é uma furada.
Então, eu solicitei algum autorizado na minha cidade e recebi a resposta dizendo que não havia nenhum autorizado na minha região, interior de São Paulo.
Fui verificar a reputação da empresa indicada por eles (Servicompo) para manunteção, a reputação não é muito bem avaliada.
Ou seja, Notebooks Vaio que agora pertencem a Positivo são de baixa qualidade. Atendimento pós-venda ruim e não há assistências técnicas confiáveis que atendem essa empresa.
Estou muito decepcionada e não indico a ninguém comprar notebooks dessa empresa. Um ano de uso e fiquei no prejuízo.