Cobrança indevida por quebra de contrato e taxa de retirada de equipamento após falhas no serviço de rastreamento veicular

Salvador - BA

06/01/2026 às 17:36

Assinei contrato com a empresa em Agosto de 2025. Após 1 mês de uso começaram as instabilidades no serviço prestado e desde então não parou mais. Foram diversas reclamações. Eles alegavam o veiculo estar estacionado em local coberto ou em baixo de arvore, enquanto o carro sempre estava estacionado em área aberta. Começou a ter instabilidade de 12 horas, 24 horas e até 1 semana sem serviço. Foram trocados os aparelhos GPS por 2 ou 3 vezes. mantive contato com o corpo técnico por diversas vezes. Trocaram a fonte de energia do GPS, trocaram o GPS de local, fizeram de tudo. Ninguém sabia mais o que fazer pra ajustar esse erro que não deixava eu utilizar o serviço. Meses sem utilizar o serviço de forma plena. Sempre com problemas e instabilidades. Em outubro comecei a tentativa de cancelamento e sempre sendo "enrolado". Ou diziam que o sistema estava fora do ar. depois começaram a desligar na cara no meio da solicitação em ligação. Em novembro disseram que entraram em recesso e so em 2026 poderia ser feita a solicitação. Liguei novamente hoje 06/01/2026 para solicitar e tive que ficar 47 minutos em ligação pra conseguir e pra minha surpresa informaram que iriam me cobrar $300,00 por quebra de contrato (deveria ser mínimo de 1 ano) e ainda $100,00 para irem retirar o equipamento. UM ABSURDO TOTAL. Eles não fornecem o serviço e eu tenho que pagar pelo erro deles. Expliquei que eu não estava recebendo o serviço desde quando foi instalado o equipamento e fui informado que "INFELIZMENTE NAO PODE TIRAR A MULTA". Quando comecei a perceber as instabilidades, comecei a anotar todos os protocolos de contato, datas e fotos do técnico substituindo e tentando ajustar o equipamento, prints de todas as conversas, áudios e comecei a gravar as ligações em que eu solicitava ajuste do equipamento, troca e por fim o cancelamento. Não queria partir pra esfera judicial, mas pelo visto, serei obrigado a isso.

09/01/2026 às 17:23

Prezado Sr. Vitor,

Lamentamos sinceramente pela dificuldade enfrentada. Pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos nosso compromisso em melhorar continuamente nossos serviços. Conforme contato realizado pela nossa Ouvidoria, esperamos que a sua solicitação tenha sido atendida de forma satisfatória.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição através dos nossos canais de relacionamento.

Pósitron Rastreamento
(011) 96399-0556 - Atendimento WhatsApp
4020-3340 - Capitais e Regiões Metropolitanas
0800- 770 3778 - Demais Localidades
0800- 775 6001 - Atendimento a Emergências

10/01/2026 às 09:13

Atendentes não estão tão preparados, mas a ouvidoria resolveu meu problema.