Atraso na autorizacao de cirurgia urgente para paciente internado

Pelotas - RS

03/08/2026 às 22:10

Atraso na autorização de cirurgia urgente e falta de solução entre ***** e Unimed

Meu pai, *****, encontra-se internado na ***** desde 20/07/2026, após sofrer uma fratura de colo de fêmur, com indicação médica de cirurgia em caráter de urgência.

Desde a internação, nossa família vem enfrentando uma sucessão de informações desencontradas envolvendo a *****, a ***** e a *****. A cada contato, a responsabilidade é direcionada a outro setor, enquanto o paciente permanece internado, aguardando a autorização e a realização do procedimento.

Trata-se de um paciente idoso, diabético e com indicação de cirurgia urgente. A demora prolongada aumenta significativamente o risco de complicações decorrentes da imobilização, como trombose, embolia, infecções, lesões por pressão, perda de massa muscular e redução da capacidade funcional.

Nossa família realizou inúmeros contatos telefônicos, abriu protocolos de atendimento, acionou as ouvidorias competentes e registrou reclamação junto à ANS. Apesar de todas essas tentativas, até o momento não houve uma solução efetiva.

É inadmissível que um beneficiário permaneça tantos dias internado aguardando definições administrativas, enquanto sofre dores, tem sua recuperação comprometida e fica exposto a riscos que poderiam ser evitados com a realização da cirurgia no tempo adequado.

Solicitamos a imediata resolução do caso, com a autorização definitiva e realização do procedimento sem novos atrasos, bem como uma manifestação formal esclarecendo os motivos da demora e as providências adotadas para solucionar a situação.